王世堅嗆誣告 何志偉:提告為了捍衛民主價值、清廉選風

0
4125670 Ph

▲何志偉與王世堅持續競爭

SETN三立新聞網
記者高逸帆/台北報導

民進黨本週執行第一階段立委初選民調,立委何志偉今(19)日赴士林地檢署對台北市議員王世堅提告,王則反嗆要提誣告。對此,何再度表示,這場訴訟不是為了他自己,而是為了捍衛台灣民主價值與乾淨清廉的選風。

王世堅今受訪表示,他要再一次提醒何志偉,「別鬧了,省省吧」,照照鏡子看看自己什麼樣子,社會自有公斷,不要浪費司法資源,「你們這群惡魔就是造成司法資源被濫用」,這樣的人一而再、再而三被縱容,「但是碰到王世堅是你踢到鐵板」。他說,希望整個事情到此為止,一哭二鬧三提告是何家的老技倆,「你還真的是死性不改,壞到底」。

何志偉今下午受訪表示,明年還要團結台灣、讓國會過半,他不希望看到有人來撕裂民進黨,這些初選的抹黑都是給國民黨攻擊的子彈來傷害民進黨。

何志偉說,按鈴提告的原因是從過去的駐美大使蕭美琴到現在抹黑他的文化愈來愈嚴重,這場訴訟不是為了他自己,是為了捍衛台灣民主價值與乾淨清廉的選風。

何志偉指出,他不願意這場初選動用到司法資源,若非對方一再踐踏民主、一再踐踏民主、道德底線,他一直為黨團結隱忍,但對手不斷創造分裂,不惜抹黑栽贓、虛構故事,讓整個初選變調。

(原始連結)

發佈留言