王世堅大戰何志偉!最新網路聲量出爐 他狂勝75%卻有1巨大隱憂

0
4087970 Ph

▲民進黨北市第二選區立委初選上演「堅偉對決」。(組合圖/資料照)

SETN三立新聞網
政治中心/蕭宥宸報導

台北市議員王世堅投入民進黨北市第二選區立委初選,挑戰現任立委何志偉。「堅偉對決」目前究竟是誰佔上風?《台灣議題研究中心》(TPOC)分析指出,王世堅網路聲量大幅領先何志偉,且2人差距高達75%。不過,王世堅卻也存在1大隱憂,替這場選戰增添不少變數。

台灣議題研究中心使用QuickseeK快析輿情資料庫,蒐集近2個月內王、何2人的網路輿情聲量數據,結果發現王世堅擁有2萬7638則聲量,遠遠超過何志偉的7049則,兩者差距近75%。

台灣議題研究中心直言,王世堅與何志偉經常針砭黨內事務,以「砲口對內」的方式博取聲量,因此綠營基層曾一度有希望開除2人黨籍的聲音。

台灣議題研究中心指出,王世堅近兩個月的聲量中,有近4成為負面聲量,負面比例極高。因此,即便王有著高聲量以及許多藍白陣營、中間選民的支持,但由於民進黨立委初選採家戶電話全民調制,王又因為經常「砲打自家人」遭內部抨擊,有多少基層願意「在家顧電話」還是未知數。

(原始連結)