王世堅談高虹安案脫口9字金句 網友全嚇壞

0
20221221001393

新竹市長當選人高虹安涉貪(圖)遭北檢偵辦。(中時資料照)

中時新聞網
記者 / 焦捷

民眾黨新竹市長當選人高虹安近期因涉嫌浮報助理費案,備受外界關注。對此,民進黨台北市議員王世堅認為,高虹安的問題是太小氣吝嗇,但「吝嗇不犯法,小氣無罪」,北檢的大動作也有一點在污辱高。此番話也引起了網友們的高度熱議,不少人更為王世堅感到擔心,直呼「側翼又要出征了」。

針對高虹安的公積金爭議,王世堅19日在政論節目《新聞面對面》指出,若高真的有助理,並與他們約定好了月薪和公積金規定,助理們也有加班的話,那就是「老闆與夥計」的問題,不要入人於罪。王世堅也說,公積金的問題當然應該要查,但高虹安若是在「有真的助理」的前提下使用公積金,行為雖不正當卻合法,因為公積金是老闆和員工們一同出的,照理說老闆應該「出得多,用得少」,甚至不要用才對。

中時新聞網》該篇報導經轉傳至社群平台Ptt後,引發了網友們的熱烈討論,更已呈現「爆」等級,有人讚賞王世堅「民進黨僅存的良心」、「講得很實在耶,人家不是虛報或人頭哪來犯法」、「這個角度講也是有點道理」、「唯一敢講真話的真男人」、「堅哥專治太監,太監們個個閉嘴」、「邏輯正確」。

然而,也有網友對此擔憂,表示「堅哥別說了,側翼等等大舉進攻」、「越來越為堅哥擔心了」、「哪個側翼又要來鬥堅哥了嗎」、「側翼又要咬你了」、「要變中共同路人了」、「民進黨黨員-1」。

發佈留言