王必勝證實BNT大股東信存在 郭台銘反擊:信件坐實擋疫苗

0
Cl3l7cnjw001a10f54ukic8gr Desktop

鴻海大股東曝光的一封信,開啟郭台銘BNT新戰場。(資料畫面)

鏡新聞
記者|張憶漩

鴻海集團創辦人郭台銘爭取藍營徵召參選2024總統,屢轟執政黨缺失、亦頻頻失言,7日再批蔡政府阻擋購買疫苗,昨(9日)更點名總統府前祕書長李大維替「大小姐」蔡英文傳話,李和府方皆駁斥造謠。不料9日晚間,媒體批露一封BNT大股東在2021年6月寄給郭台銘的件,證實郭台銘早得知私人無法購買疫苗,仍在兩天後發文痛批政府擋疫苗,形同甩鍋。

根據《鏡週刊》和《ETtoday新聞雲》取得BNT大股東在2021年6月16日寄給Terry Gou、郭台銘的信件,對方明確告知私人部門無法購買疫苗。對此,疾管署前指揮中心指揮官王必勝向《中央社》證實件內容是真的,也強調是郭主動提供給行政團隊,至於沒有公布,是因為心裡總念著有人願意捐疫苗,後來也捐成了,因此不再提這些事。

王必勝強調,政府始終支持並感謝台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會購捐疫苗,當初行政團隊耗費心力,在一個月內擬出「多方合約」並談成交易,無奈如今事實被抹黑扭曲。王必勝也在臉書發文提到,「初選困難可以理解,但造搖抹黑不應該,關公、媽祖都是正向的仰和力量,祐善驅惡是天道。」

對此,郭台銘辦公室回擊,信件「正是坐實政府卡BNT疫苗,為了意識形態犧牲人民生命安全的證據。」郭台銘辦公室強調,「信件內容明確提到,民進黨因堅持與BioNTech的協議對外公告時必須寫『獨立的台灣政府』(Independent Government of Taiwan),由於代理商Fosun(中國大陸上海復星製藥)無法接受,交易被迫取消。合約取消是因為民進黨政府堅持將政治置於人民生命之上。

郭台銘辦公室進一步指出:「永齡/鴻海/台積電所組成的疫苗談判小組,簽約名稱是『Republic of China(Taiwan)』,這代表了只要會談判,絕對可以在堅持維護台灣主權及尊嚴的前提下成功採購疫苗!」

郭台銘辦公室續指:「固然民進黨政府因為名稱問題,不斷漠視人民迫切需要,一再拖延,但郭台銘先生仍然多次與政府溝通,用盡全力希望儘速協助採購國際認證的優良疫苗,讓人民能夠施打。疫苗是醫療產品,郭台銘先生要採購,當然要取得政府的授權與同意,然而過程當中政府再三的技術性拖延。」

郭台銘辦公室稱:「合約取消是因為民進黨政府堅持將政治置於人民生命之上。照理來說政府為了人民的健康,要比任何人還急,令人遺憾的是,我們的政府把意識形態看得比人命更重要。我們會開始準備詳細資料,事實會證明一切。

(原始連結)