王鴻薇遭恐嚇「可能開槍」警政署長回應

0
Fdad5fc82531d8286a1fdd6003bccc69

國民黨台北市第3選區(中山及北松山)立委補選參選人王鴻薇遭電話恐嚇「可能開槍」。(檔案照)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

國民黨台北市第3選區(中山及北松山)立委補選參選人王鴻薇遭電話恐嚇「可能開槍」。對此,警政署長黃明昭今天表示,台北市警局已受理報案,警方已成立專案小組追查,並加強其人身安全保護。

王鴻薇今天在臉書發文表示,辦公室助理昨天接到恐嚇電話,內容說「你如果一直弄黑道的話,我們有可能會開槍喔」等語,隨後並向北市警方報案。

黃明昭上午出席刑事局「修法嚴懲聚眾鬥毆 淨化社會治安環境」記者會,媒體聯訪詢問如何看王鴻薇遭電話恐嚇一事?他表示,王鴻薇的助理接到電話後已向台北市警局報案,現已成立專案小組追查中,同時也會對王鴻薇的人身安全加以注意保護。

受理案件的台北市警察局信義分局今天也發布新聞稿說明,昨晚接獲王鴻薇偕同其助理報案,稱接獲恐嚇電話,已立即組成專案小組並報請台北地檢署指揮偵辦,將儘速查緝犯嫌到案。呼籲民眾應保持理性,展現民主風範,切勿有違法言行,警方將依法嚴辦,絕不寬貸。

03a83090-75e8-11ed-bbbe-289c91563e1e
國民黨台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇遭電話恐嚇,警政署長黃明昭(前左)7日表示,北市警局已受理報案,警方已成立專案小組追查,並加強其人身安全保護。(中央社)

媒體還追問,檢警出入台北市「88會館」爭議事件,據傳涉洗錢、貪瀆等案的「88會館」負責人郭哲敏逃至新加坡,相關偵辦進度為何?以及有被害人稱遭郭哲敏的小弟強押到彰化,事後向新北市警方報案,卻被要求和對方和解?是否確有此事。

黃明昭表示,此案已透過警察聯絡官接洽國外當地執法單位,目前知道法務系統也透過司法互助運作接洽當地國。同時,吳姓民眾在臉書發文內容也有向警政署檢舉,有敘述到相關內容,已經併案報請檢察官偵辦。

發佈留言