黃國昌質疑配合郭哲敏炒地皮 鄭文燦斥看圖編故事抹黑提告

0
B04a00 P 05 02

前立委黃國昌指控行政院副院長鄭文燦與「88會館」負責人郭哲敏等人有緊密政商合作關係,還質疑鄭配合郭在桃園捷運GE01站原址大量購入土地炒地皮。鄭文燦15日怒批黃國昌多次「看圖編故事」,未經查證就抹黑,已委請律師完成提告。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 黃婉婷

前立委黃國昌指控行政院副院長鄭文燦與「88會館」負責人郭哲敏、林秉文等人有緊密政商合作關係,還質疑鄭配合郭在桃園捷運GE01站原址大量購入土地炒地皮。鄭文燦15日怒批黃國昌多次「看圖編故事」,未經查證就抹黑,逾越言論自由界線,是真實的惡意,已委請律師完成提告;黃回嗆要告就告。

黃國昌日前透過直播,指鄭文燦曾出入88會館,且郭哲敏等人2020年大量購入桃園捷運GE01站附近土地,質疑鄭文燦和郭、林關係緊密。

鄭文燦指出,GE01站是考量霄裡生活圈及設置捷運機廠,有其必要性。無論原址或新址,都是非都市土地特定農業區,不能變更使用分區。黃國昌是在看過這些文件的情況下,主動扭曲他刻意調整站址圖利特定地主。

鄭表示,他在市長任內決定GE01站周遭不新訂或擴大都市計畫,等於封殺周遭特定農業區變更使用分區的機會,到現在附近土地都還是特定農業區,實價登錄也沒太多變動,更沒有1坪20萬的暴利。若要圖利地主,或受特定人影響,怎會做出相反的決策?

他並諷刺從來不見黃國昌質疑曾去88會館的柯文哲,反而用照片就看圖說故事抹黑他,這不是雙標,什麼是雙標?

不過,國民黨立委參選人羅智強昨在臉書發文,也指鄭文燦曾到郭哲敏所開的88會館,並揭露郭去年10月26日潛逃出境,離境前機場海關曾通報檢警,收到的指令卻是放行,檢察官直到11月11日才發布通緝。

羅智強直呼,郭神通鬼大,不但可預知農地旁將建捷運站,出事跑路還有人協助,背後到底誰在護航?有無政黨高層的政治力涉入?反貪腐監察院將對鄭文燦提告,在桃園市長任內縱容郭哲敏炒地牟利。

#會館 #黃國昌 #看圖 #土地 #質疑

(原始連結)