疑毒梟集團爭地盤 墨西哥酒吧爆槍聲12人中彈亡

0
Guanajuato Gonlmqbjwk

墨西哥的瓜納華托省傳出重大槍擊案。(示意圖/PIXABAY)

中天新聞網
記者彭巧蓁/綜合報導

又有重大槍擊案發生!15日在墨西哥的瓜納華托省(Guanajuato)的一間酒吧傳出槍響,造成至少12人死亡、3人受傷,目前警方正在搜捕兇手。

根據當地警方表示,當地時間週四晚上8時左右,他們從瓜納華托省伊拉壩托市(Irapuato)的一家酒吧接到了報案電話,指稱有人持槍射擊。警察和醫護人員隨後趕到現場,確認有6男6女死亡,還有另外3人受傷,被送到醫院急救。死者身份和槍手人數還不清楚。警方現在正與瓜納華托的公共安全官員、檢察官和國防官員合作追查中。

據《路透社》報導,這起槍擊事件是瓜納華托州不到一個月內發生的第二起槍擊事件,據是與近年來販毒集團之間爭奪地盤有關。

由於該州擁有與美國直接相連的公路和鐵路網絡,且世界主要汽車公司的製造基地也都集中在該地,交通方便又繁榮的同時,也引來許多毒梟聚集,治安堪憂。

(原始連結)