疑飛行員誤觸電門!新竹幻象2副油箱「滑行中」掉落 司令部:調查中

0
3999670 Ph

▲新竹空軍基地幻象2000,昨日進行例行訓練時,發生副油箱掉落意外。(圖/中央社)

SETN三立新聞網
記者羅欣怡/新竹報導

空軍傳飛安事件!新竹空軍基地一架幻象2000型戰機,昨(21日)進行例行訓練,戰機已經在跑道上滑行時,疑似飛行員誤觸電門,兩側主翼下掛載的兩具副油箱突然掉落,嚇壞現場官兵,經立即處理後,飛行員及戰機均安,空軍正調查相關事故發生的原因。

據了解,幻象戰機所掛載的副油箱,每具滿載1700公升燃油,若戰機本身燃油加上兩具副油箱,最大作戰航程可達半徑600海浬。在不得已情況下,空軍戰機在進行纏鬥或是脫離時,為減少機身重量,飛行員會在空中拋棄副油箱,以利後續進戰術動作,但拋離副油箱的動作,必須由機內飛行員按電門操作,並不會自動脫離。

目前這起意外,目前空軍初步朝人為誤觸電門以及機件故障方向進行調查。空軍司令部今(22日)指出,空軍新竹基地一架幻象2000型戰機,昨日上午執行例行訓練任務,在地面剛往前滑行時,兩翼下油箱不明原因脫落,經修護人員依程序處理、人機均安,後續將依技令檢修,確維飛機妥善。

(原始連結)

發佈留言