瞬間變低調 黃揚明爆內閣改組1內幕:給賴清德下馬威

0
167643324081286 P20192400

賴清德就任民進黨主席。 圖/聯合報系資料照片

udn聯合新聞網
記者 / 聯合新聞網/綜合報導

前副總統陳建仁接任行政院長後,其餘的幾位上任閣員也都是預測名單內的舊面孔,因此內閣改組被外界質疑是換湯不換藥。對此,媒體人黃揚明爆料,賴清德一位子弟兵的辦公室主任在農曆年前被檢調約談,雖然最後是無保請回,但賴清德頓時變低調,「我相信這件事就叫『給賴清德下馬威』」。

「我認為他有不得不(妥協)的苦衷啦,有一段小故事可能大家沒有注意到。」黃揚明昨(14)日在節目《大新聞大爆卦》中提到,賴清德一位子弟兵的辦公室主任在農曆年前被檢調約談,就在他上任黨主席那個禮拜,雖然最後是無保請回,也沒有被列為被告,「但是這個動作,從那一刻起,賴清德就變得有點低調」。

那時候在吵什麼?黃揚明透露當時在吵內閣改組,然後從那一刻起,賴清德的整個態勢變得很低調,「之前原本有傳出,內閣改組都要尊重賴清德的意見,因為很多人沒有注意到這個新聞,而且很多媒體不寫那是哪一個子弟兵辦公室的主任」。

「我相信這件事就叫『給賴清德下馬威』」,黃揚明指出「你當黨主席很嬈擺(囂張)是不是?你以為我們沒有你們子弟兵的把柄嗎?想要辦他!我相信賴系的人應該看懂了,就是有人要修理賴清德,所以他必須要有一定程度的妥協」。

(原始連結)

發佈留言