移民署查緝圍捕遇衝撞 貨車藏「10名非法移工」

0
3887921 Ph

▲專勤隊鎖定彰化縣芳苑鄉一部藍色貨車,並在貨車上的帆布蓋裡查獲10名非法外籍移工。

SETN三立新聞網
記者李亞妮/彰化報導

近日彰化縣專勤隊在芳苑鄉及和美鎮,以車輛包抄和突擊住處方式查察失聯移工,沒想到過程中遭到小貨車衝撞,原來上面載了10名非法移工,所幸人員全數平安。

一輛貨車剛從巷子行駛出來,後方轎車急著追上去,不料竟遭貨車往後撞擊試圖逃逸,因為貨車上的帆布蓋裡竟藏了10名非法外籍移工。

3887880-PH
▲專勤隊鎖定的藍色貨車往後撞擊專勤隊的轎車試圖逃逸。

專勤隊人員:「小心喔!來來你過來。」

民眾檢舉彰化芳苑鄉一間廢棄住宅常有不明外籍人士佔據喧譁,專勤隊接獲線報後勘查地形,鎖定一部經常載運外籍人士出入的藍色貨車,終於在14日趁該車滿載滿逾期移工出發上工之際攔車圍捕。

3887855-PH
▲貨車司機當場由芳苑分局員警逮捕,專勤隊總共查獲20名非法移工及2名非法雇主。

彰化專勤隊副隊長陳丁福:「貨車駕駛倒車衝撞本隊公務車,所幸人員全數平安,司機當場由芳苑分局員警以現行犯逮捕,依妨礙公務送辦,總計本案查獲20名非法移工及2名非法雇主。」

另外一件也是發生在彰化和美鎮一處鐵皮屋疑似有失聯移工群聚,專勤隊凌晨摸黑埋伏出擊,當場查獲5名女性失聯移工。專勤隊提醒民眾不要聘僱來路不明的外來人口或仲介非法移工工作,否則可裁罰最高75萬元罰鍰。

3887856-PH
▲專勤隊凌晨摸黑埋伏在彰化和美鎮一處鐵皮屋,當場查獲5名女性失聯移工。

(原始連結)