立法院第十屆第六會期評比 民眾黨獲得優良立委

0
340827871 773714074118378 7178410741838988294 N

在立法院第十屆第六會期評比當中,立委邱臣遠、賴香伶、張其祿榮獲公督盟優秀立委

優秀表現,一定會被看見!在立法院第十屆第六會期評比當中,立委邱臣遠、賴香伶、張其祿榮獲公督盟優秀立委;此外,立委邱臣遠、張其祿、吳欣盈也獲得口袋國會優質與優良立委!我們持續在立法院發揮最強戰力,全心全意為民喉舌,為民眾把關權益

邱臣遠在外交國防委員會發光發亮,全心關注兵役改革、力促加強國防韌性,更強力推動《交通安全基本法》,盼洗刷台灣「行人地獄」的污名,提案量與部分通過量雙雙獲得肯定,不僅已被公督盟於本屆連續六個會期評為「優秀立委」;本次也拿下口袋國會「全院表現優良立委」以及「委員會優質立委」的雙料認證!

賴香伶持續關注勞工議題,喊話政府不要繼續當鴕鳥,勞保年金改革不能再拖,也呼籲中央正視公務人員退休資遣撫卹不足之處。撥補真的救不了勞保,賴委員從未忘記「當勞工後盾」的承諾,一直為勞工朋友發聲,這種拚勁獲得肯定,被公督盟評為優秀立委。

張其祿秉持理性問政,在財政紀律、匡正特別預算常態化、遏制炒房維護居住正義、國安、內政與教育皆有倡議及修法突破。此次蟬聯口袋國會評鑑全院最高分,為五星級優質立委;並在財政委員會唯一獲得優質評價。張其祿也是本次公督盟評鑑之優秀立委,在陽光公益法案、公民評鑑等評鑑第一,六個會期皆獲公督盟與口袋國會「優秀及優質立委」,「國會評鑑全院雙料冠軍」當之無愧!

立法委員 吳欣盈在第六會期開議2個月後才宣誓就職,不過民眾黨身為最強在野,棒棒都是強棒。吳欣盈重視環境永續及正義,提出溫室氣體減量法案及身心障礙者權益保障法,提案量與通過量成績亮眼,初登板就拿下口袋國會「社福衛環委員會3星優良委員」。

人民大事小事,都是我們民眾黨關心的事,這些肯定都是我們前進的動能,感謝願意與眾同行的所有人。2024總統與立委選舉即將吹響號角,盼大家持續給予我們支持,和為民服務的機會,我們必不負期待,努力打造更好的台灣!

#民眾黨

#台灣民眾黨

#台灣民眾黨立院黨團

發佈留言