管爺砲火全開轟林智堅護衛隊 台師大前教授嘆吐一句:這事更可悲

0
20230217004302

台大去年8月9日召開記者會,撤銷林智堅碩士學位,遭後者護衛隊批評「突襲」、「不給林智堅機會」。(圖/本報資料照)

中時新聞網
記者 / 林毅

林智堅論文抄襲風波導致民進黨1126大敗,日前本人撤回台大訴願,台大前校長管中閔昨(16日)在臉書開炮林智堅護航者「台大是你們可以隨便指控和污衊的嗎?」,對此台大中文研究所博士、台師大國文系退休教授林保淳也在底下留言,無奈吐一句。

管中閔昨天在臉書PO文「當初指控台大在8月9日很突然發表結論,未充分納入林智堅論證的人,要不要出來表示一下看法?」,更霸氣嗆「台大是你們可以隨便指控和污衊的嗎?」,讓人大讚「管爺回來了」。

台大化學系副教授徐承志感嘆「大學自主一夕倒退回解放前」,林保淳則忍不住加碼:「可笑的是這些人裡面還不少是台大出身的」。

不少網友也紛紛留言:「蔡英文挺林智堅,實際上就是要槓您」、「蔡英文拔管不成,含恨在心也」、「陳明通現在非但不道歉,還想把台大國發所拉進去陪葬,台大教授們這口氣吞得下去嗎?」、「全黨火燒車」、「管爺你怎麼講的好像林智堅有提出論證似的?」、「只是因為台灣價值,所以台灣大學因此受委屈了。感謝台大捍衛基本原則」、「陳時奮與陳明通表示不服」、「管爺回來了」。

#台大 #林智堅 #管爺 #管中閔 #林保淳

(原始連結)