簽名拿到漏水筆 查爾斯三世怒飆:這該死的東西

0
9757dee2e05d243553c75ffd1d717808

查爾斯甫登機就被拍到臭臉,照片在網路上瘋傳。(圖/翻攝自推特)

SETN三立新聞網
國際中心/林昀萱報導

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)於台灣時間9日凌晨逝世,享耆壽96歲。查爾斯三世(King Charles III)在英國當地時間10日於倫敦聖詹姆士宮(The St James Palace)正式宣誓成為新任「英國國王」。甫上任的他頻頻被拍到面露不耐,13日又因為簽名的筆漏水發怒。

查爾斯三世成新一任英國國王。(圖/翻攝自The Royal Family臉書)

查爾斯三世繼位後展開英國之旅,走訪蘇格蘭、北愛爾蘭和威爾斯。昨(13)日他造訪位於北愛爾蘭的希爾斯伯勒城堡(Hillsborough Castle)時,因簽署訪客登記簿的筆漏水感到不滿,一言一行全被攝影機拍下。當時查爾斯三世拿著筆向幕僚確認簽署日期,在聽到幕僚口中的日期時,查爾斯三世驚呼「噢天啊,我寫錯日期了,13日?」幕僚回以「是的,陛下」、卡蜜拉王后站在一旁補充「你剛剛簽了12日。」

就在查爾斯三世簽完名後,將手中的筆遞給卡蜜拉王后準備起身離開,卻發現筆漏水了,他的手指也被沾上墨水讓他出聲表達不滿:「天啊,我恨這支筆!」拿出手帕擦拭墨水痕跡的他仍無法停止抱怨,坦言「我受不了這該死的東西…每次都這樣」。

查爾斯甫登機就被拍到臭臉,照片在網路上瘋傳。(圖/翻攝自推特)

查爾斯三世自10日登基邁入第四天,這已經是他被拍到第二次面露不滿。登基當天簽署《即為宣言》時被拍到,疑似對兩個兒子為其準備的收納筆盒、墨水感到不悅,站在桌前臉色凝重還揮手請工作人員將桌上的東西清掉。好不容易工作人員清理完桌面讓他坐下簽完第一份文件之後,輪到第二份文件時,又遭前方裝飾品擋住,查爾斯甚至疑似對著工作人員露出「咬牙切齒」的表情。該段影片在網路上瘋傳,更有網友加註字幕,嘲諷查爾斯「第一天上工就受夠了。」

發佈留言