綠基層棄陳保黃?連總統也愛黃珊珊 陳時中:沒聽過

0
20221016184830 341b766a

民進黨台北市長候選人陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

TVBS新聞網
記者 吳紹瑜 報導

年底九合一選戰腳步逼近,近日台北市長三腳督局面呈現國民黨台北市長候選人蔣萬安穩定領先,民進黨台北市長候選人陳時中和無黨籍的黃珊珊選票游移,而陳時中又因媒體人周玉蔻事件形象大傷,傳出綠營基層正在醞釀「棄陳保黃」;甚至有綠營幕僚直言總統蔡英文就是喜歡黃珊珊。對此,陳時中今(19日)受訪僅說,「沒有聽到這樣的講法,我不清楚」。

20221001180350-cc018c10
總統蔡英文替民進黨台北市候選人陳時中站台。(圖/TVBS)

近日綠營基層傳出,深綠支持者在民調上已呈現願意支持黃珊珊,綠選民恐為了防止國民黨拿下首都市長,由下而上發動棄保。

根據《美麗島電子報》10月初發布的最新民調,蔣萬安以29.6%支持度,領先黃珊珊的28.1%,以及陳時中的27.8%;值得注意的是,該份民調也模擬3人市長選戰中的棄保情境,以「若在投票前一天發現其中兩人最有可能當選」為前提,詢問受訪者動向,結果黃珊珊在多項組合是最大贏家。

對此,陳時中今上午赴南京公寓市場掃街拜票時,接受媒體聯訪被問及綠基層出現「棄陳保黃」聲音,他僅表示,「我們繼續努力」。

媒體追問,總統是否比較喜歡黃珊珊?陳時中說,「沒有聽到這樣的講法,我不清楚」。

陳時中競辦發言人林聿禪表示,陳時中比較老實,他不會自己擅自替別人回答問題。但總統都親自為陳時中錄音、向民眾推薦,當然是100%支持陳時中。

(原始連結)

發佈留言