網傳空軍叛逃假消息 空軍司令部譴責:惡意行為

0
1152x768 Wmkn 475358388844

網傳「台某空軍4架F-16戰機在例行訓練中,突然朝海峽中線飛去並與地面失聯」,空軍司令部18日鄭重表示「內容子虛烏有」 。圖為F-16V以空中分列式編隊飛行,展示性能。(中央社檔案照片)

The Central News Agency
中央通訊社

(中央社記者黃雅詩台北18日電)針對網傳「凌晨4:35分,台某空軍四架F-16戰機在例行訓練中,突然朝海峽中線飛去並與地面失聯」一事,空軍司令部今天鄭重表示「內容子虛烏有」,完全不是事實。

空軍司令部今天發布新聞稿強調,對於有心人刻意製造、傳播不實假訊息,居心叵測,空軍強烈譴責這種惡意行為,籲請國內媒體及社會大眾勿聽信傳言。

根據台灣事實查核中心去年料,此傳言至少從2003年就在中國網路論壇流傳,國防部先前已證實此為不實訊息,並指出傳言提及的飛機編號並不符合台灣軍機的編號方式。該訊息最初以簡體字發送,製造台灣4架空軍叛逃到中國的假消息。(編輯:黃國倫)1111018

(原始連結)