蔡英文「巨型讀稿機」字體比臉大! 「大家說對不對」都照著唸

0
6609821

ETtoday新聞雲
記者邱晟軒/綜合報導

民進黨彰化縣長候選人黃秀芳日前成立競選總部時,包括總統蔡英文、副總統賴清德及多位黨公職站台力挺。不過,蔡英文在台上使用的「字體超大」讀稿機卻意外成為網友討論焦點,國民黨前立委蔡正元就笑稱「主播等級的讀稿機,堪稱造勢場合的奢華設備」。

▲總統蔡英文周日為黃秀芳造勢,「巨型讀稿機」意外成焦點。(圖/黃秀芳臉書、詹江村臉書)

詹江村今(5日)在臉書貼出一段影片,蔡英文日前出席黃秀芳競總成立造勢大會致詞時,舞台兩側出現了巨型讀稿機。從蔡英文身後的綠營團隊拍攝角度能清楚看見,蔡英文講得激動,但卻是幾乎一字一句都照著讀稿機唸,更包括自問自答的環節,「企業買綠電,那綠電在哪裡?就在我們彰化,大家說對不對」。

詹江村透露這段影片由民進黨內部流出,且還是故意拍攝的角度,「真大台啊!環繞超級讀稿機」;就連蔡正元都分享影片並直呼,「主播等級的讀稿機,堪稱造勢場合的奢華設備」。

▲民進黨彰化縣長候選人黃秀芳競選總部成立,總統蔡英文現身站台。(圖/蔡英文臉書)

影片曝光後,立刻引起網友熱議「原來讀稿機這麼大一台,這麼多人在看,他不尷尬我看了都很尷尬」、「讀稿讀到已經出神入化了」、「那不是提詞而已,蔡英文是完全在唸搞欸」、「號稱照本宣科之人體讀稿機,果然是名不虛傳」、「毫無感情的一字一句的讀耶」、「懷念宋楚瑜、李登輝、阿扁時期的演說」。

不過,也有不少網友緩頰「認真說,總統的位置本來就要用讀稿機」、「還好啦,他用好幾年了,其實讀稿也沒差,有沒有真心在民間才重要」、「韓導2020年政見發表會就狂打蔡讀稿,結果蔡拿了817萬」、「 一堆政治人物都有用」。

(原始連結)