蔣萬安盼與航空業攜手合作 打造台北市成為國際觀光重要城市

0
20221019ogxwbqrgag

國民黨台北市長候選人蔣萬安與星宇航空交換意見。(圖/蔣萬安競辦提供)

中天新聞網
記者黃彥昇/綜合報導

台北市長候選人蔣萬安今(19)日上午率團隊參訪星宇航空,星宇航空董事長張國煒親自接待。蔣萬安會後受訪表示,張國煒非常用心經營航空業,讓星宇航空這幾年受到各界矚目,今天是來向張國煒請益,並就台北市的觀光及航空發展交換意見,期待未來台北市能夠和星宇一起打拼,在後疫情時代將台北市打造成為國際觀光重要城市。

媒體詢問,三位台北市長候選人先後來拜會張國煒,蔣萬安是否要給人「壓軸」的感覺?蔣萬安表示,張國煒平時很忙碌,下週也馬上要出國,所以就是時間上的配合安排剛好約在今日。

民進黨籍對手陳時中批評蔣萬安最晚到內湖勘災,結果卻被爆出勘災發生交通違規。蔣萬安回應,趕時間還是必須要注意安全,特別是下大雨,更要注意交通安全。蔣萬安特別指出,副總統賴清德上個月才參加了「交通安全月」活動記者會,副總統在宣導交通安全重要性,陳時中卻連續違規,「其實真的不是一個很好的示範」,並再度強調,救災永遠是第一,絕對要讓專業搶修人員在第一時間做專業的處理,「後來我們也到康樂隧道現場,去了解實際的狀況。我們希望未來能透過政府的力量,來避免極端氣候造成豪大雨災情時,發生土石崩落,以及邊坡的整治,都需要共同面對、共同解決」。

媒體詢問昨(18)日安排了象山的勘災行程?蔣萬安表示「哪裡有需要,我就到哪裡」,昨天是台北市議員戴錫欽、徐巧芯及在地里長反應,在當天大雨來襲時,當地住戶受到災情的影響,自己也看到影片,因此特別安排前往現勘;由於那裡的土地屬於中央國產署,需要中央與地方共同來協調,未來如何解決大雨來襲時,可能再發生土石崩落的情況。

媒體詢問,蔣萬安各項民調都位居領先,民進黨基層是否有在醞釀所謂「棄陳保黃」氛圍?蔣萬安指出,這個問題都是綠白之間在操作、思考的問題,「對我來講,我希望支持者不用含淚投票,也不用遊移不定,就是堅定支持大家期待的候選人蔣萬安。我也會持續勤走基層、端出政策牛肉,讓我成為市民心中最優先的選項」。

媒體繼續追問,黃珊珊主張民眾想去日本,應該要由高端公司幫忙出3500元,或幫忙做PCR?蔣萬安指出,政府除了要全力協助這些權益被影響的民眾,更應該回頭檢視真正的問題,就是政府對EUA審查程序,「當時政府審查高端EUA時,我們在立法院就提出很多質疑,認為並沒有做完三期,就給予高端緊急使用授權,會讓後來打高端的民眾出國造成困擾」,現在證明日本堅持專業,只開放國際認證疫苗,對於施打高端的民眾必須自費做PCR,還是要強烈質疑,當時政府在給予EUA時,審查和採購相關過程,必須清楚向國人說明,這當中到底有沒有人謀不臧?未來在立法院,黨團也會持續的要求這件事情要清楚的將過程公開,讓民眾了解。

媒體追問,行政院長蘇貞昌打了高端疫苗但還是確疹;蔣萬安表示,希望蘇院長能夠早日康復,這段期間好好休養,而高端的問題一一浮現,現在事實證明,當時大家對EUA的質疑都是對的,「早知如此,何必當初?」

(原始連結)