藍營轉向再加1!「新竹重量輔選人士」發信 呼籲國民黨員力挺高虹安

0
S 19390866

CNEWS匯流新聞網
記者 陳弘志/台北報導

noname-2

藍營跳槽再加1,繼前新竹市長許明財等地方大老相挺台灣民眾黨新竹市長候選人高虹安之後,曾任國民黨新竹市黨部主委的清華大學教授周卓煇,近日也發布「小教授給國民黨中央的一封信」,誠摯呼籲國民黨中央與國民黨員應該衡量選情時事,把輔選力量從一開始對準林耕仁轉向高虹安,唯有如此,才有機會讓新竹市改朝換代。

據地方選情人士指出,藍軍對新竹選戰有一個不能說的秘密,就是「下架民進黨、下架林智堅」,高虹安目前可能就是那名能達成此目標的候選人,因此前新竹市長許明財前新竹市議長謝文進前新竹市立委呂學樟等人,都陸續相助高虹安。此外,就連綠營的前新竹市長蔡仁堅,近期也對高虹安多所指點,助其能挺過新竹這場高強度的選戰。

除了上述大老明裡、暗裡陸續相挺高虹安之外,曾任國民黨新竹市黨部主委的清華大學教授周卓煇,近日也發布「小教授給國民黨中央的一封信」,誠摯呼籲國民黨中央與國民黨員應該衡量選情時事,把輔選力量從一開始對準林耕仁轉向高虹安,唯有如此,才有機會讓新竹市改朝換代。

周卓煇憂心地說,綠色恐怖整肅國民黨是進行式,也會是未來式。他呼籲,黨中央特別要思考未來將面臨最艱難的2024總統大選,如何號召所有反綠陣營,成為正義之師、正義大軍。

周卓煇強調,因為在新竹市工作,非常注意新竹政治生態,特別是今年的市長選情,如果高虹安參選的是台北市長或桃園市長,那麼蔣萬安和張善政便有落選可能,但因為高虹安參選新竹市,使得沈慧虹或是民間所稱「林智堅第3任」,就沒有那麼容易「好吃、好睏」。他認為,高虹安的參選,反而幫林耕仁擋下許多子彈,擋住了國家機器碾壓。

針對新竹市長選舉,周卓煇指出,國民黨中央應該要感謝高虹安願意到新竹市參選,國民黨員應該可以感受到高虹安所遭遇到的不公不義;而林耕仁除了一本有瑕疵的中華大學碩士論文外,還有一本交通大學碩士論文,正在等待交大學術倫理委員會的審查。他直指,除了「知識藍」、中間選民在看,年輕人也在看,且林耕仁從事的「清潔」工作,目前還未遭綠營全黨或是國家機器上上下下的檢驗,後續可能有發展。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/周卓煇臉書

(原始連結)

發佈留言