藍轟「西進賺人民幣」! 鄭運鵬:就是人生經歷

0
20221019181945 E179b18f

圖/TVBS

TVBS新聞網
記者 黃凱靖 / 攝影 廖宗慶 報導

國民黨桃園市長候選人張善政,先前遭綠營質疑「跟統派團體關係好」,這回反擊鄭運鵬,說他當年立委選輸,成立公司做廣告答鈴事業「西進大陸賺人民幣」,現在又喊「抗中保台」口號,要他交代清楚,鄭運鵬則說這就是人生經歷,不涉及政黨意識形態,也公開接受檢驗。

桃園市長選戰,藍綠陣營候選人,跟中國大陸的關係變成討論焦點,民進黨陣營,先是質疑張善政,跟統派團體關係密切,藍營則反駁,沒有不可告人之處,還反過來砲轟鄭運鵬,「西進大陸」賺人民幣。

桃園市議員候選人(國)凌濤:「你當完立委就趕快跑去大陸經商,請問你懂來電答鈴嗎,你有相關的專業嗎,請問你去大陸做生意,是不是只當門神的角色。」

20221019181942-b8a0b18a
圖/TVBS

2007年12月底,鄭運鵬以5600萬資本額,成立名叫「鷗業新媒體」的公司,業務範圍是專門負責手機答鈴廣告服務,針對廣告資料進行時間,行政區、用戶年齡數據分析,讓廣告業主,更有效針對目標族群進行宣傳,國民黨批評他,當年立委選輸就跑去對岸經商,甚至跟三間大陸國營企業,包含中國移動、中國聯通,以及中國電信洽談生意,明明曾經賺過大陸的錢,現在一到選舉為了利益,卻又喊出「抗中保台」口號,這實在是說不過去,要鄭運鵬好好交代。

20221019181940-ff40f00a
圖/TVBS

桃園市長候選人(民)鄭運鵬:「這個是我人生經歷的一部分那也有公開訊,我也接受檢驗這個絕對沒有問題,這也不涉及政黨意識形態。」

鷗業新媒體在2011年已經解散,鄭運鵬澄清這就是一段經歷,一切都沒有問題,直到目前,針對這件事始終保持同樣說法,百里侯之戰,舊帳不斷被翻出來,各候選人之間持續攻防。

(原始連結)