裴洛西訪台誰賺到?吳子嘉一針見血吐實話:救台得靠他們

0
46bab5d6c3c77af86cf8f7fd0c34df83

吳子嘉直言,這一連串事件爆發後,獲利的恐怕是裴洛西。(圖/TVBS資料畫面)

TVBS新聞網
記者 / 賴慧津

吳子嘉直言,這一連串事件爆發後,獲利的恐怕是裴洛西。(圖/TVBS資料畫面)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台對兩岸局勢產生巨大漣漪,大陸大動作地對台灣進行文攻武嚇,像是實施環台軍演及禁止台灣產品出口等。對此,媒體人吳子嘉直言,這一連串事件爆發後,獲利的恐怕是裴洛西,並指出國內的半導體產業才是真正的護國神山。

吳子嘉(左2)說,這次得利的是裴洛西一人。(圖/翻攝自董事長開講YouTube)

吳子嘉昨(6)日在網路節目《董事長開講》表示,此次裴洛西來台所產生的後續效應,對台灣造成巨大影響,唯一得利的可能只有裴洛西一人,「她這一趟賺到了」,他也指出,台灣能在國際上生存到現在,靠的並不是總統蔡英文或是行政院長蘇貞昌等高官,而是「國內的企業」。

吳子嘉認為真正的護國神山是半導體產業。(圖/TVBS資料畫面)

吳子嘉認為,全世界必需得依靠台灣的半導體,所以真正的護國神山是半導體產業。而他質疑,民進黨以為用「親美抗中保台」說絕不退縮就能博得民眾的信任支持,但這樣做對台灣真的有用嗎?

吳子嘉直接點出現實,表示最後能救國家的不還是台積電董事長劉德音及各產業界的大佬,借助他們力量才能成功保住台灣政權,一但他們落跑了,還有哪來的國家利益可言。

關於韓國總統尹錫悅為何不願會見裴洛西?吳子嘉透露因為這關攸到利益問題,尹錫悅不想得罪大陸,這樣三星(Samsung)就能搶到訂單。他也說道,當一個GDP有6600億美元(約1兆9700億台幣)的國家瞬間成長到1兆6千億美元(約47兆台幣),大陸看到你有實力、經濟及科技力量當然就不會攻擊你。