要球迷們先別喊「MVP」 林書豪賽後說抱歉

0
1682245925 U2cx5

此役攻下50分大三元獲球迷高喊MVP的林書豪。(鋼鐵人提供)

Tsna體育新聞團隊
作者:黃耿誼

今日(23日)在高雄17直播鋼鐵人對上新北國王的比賽中,林書豪繳出50分10籃板11助攻的大三元表現,不僅成為聯盟第10位完成大三元的球員,同時也追平聯盟單場得分紀錄,並且帶領鋼鐵人以116比110拿下8連勝。

此役林書豪在上半場就豪取32分,雖然在末節因為犯滿提前離場,但他在吞下第6犯前就已經攻下50分追平紀錄。在他於第四節罰球時全場高喊「MVP」,不過當下他雙手下壓,示意球迷們先不要為他喝彩。

林書豪賽後談到自己此舉的真正用意,「我真正的個性是如果我有很大的鎂光燈,其實我會比較有壓力、緊張,我也不太適合,我可能就會比較緊繃。

對於要球迷們先別喝彩的行為,林書豪賽後也表示自己知道球迷們的支持,對於大家很抱歉,「他們(球迷)一開始喊我就要他們先不要喊,我也知道這不是最好的反應,因為球迷是很支持,也是要抱歉一下,但也感謝球迷,只是我的個性不是喜歡最大的鎂光燈。」事實上林書豪在賽前才剛領了MVP獎項,他奪下3月份單月MVP的殊榮。目前個人連續3週蟬聯單週MVP,本週的火燙表現讓他有望再奪下一次單週MVP。

目前鋼鐵人拿下一波8連勝,以15勝21負的戰績追上福爾摩沙台新夢想家,雙方目前沒有勝差。不過鋼鐵人對戰成績為3勝4負,因此暫時仍排名在第5名。

#林書豪 #籃球 #P.League+ #新北國王 #高雄17直播鋼鐵人

(原始連結)

發佈留言