資策會爆違法兼職 高虹安:沒領科智企業薪水

0
1666801933 23150

東森新聞

新竹市長候選人高虹安陷入資策會兼職與論文爭議,資策會聲明,已經向台北地方法院提起刑事自訴。高虹安今天大動作開記者會,表示目前還沒有收到自訴狀,對於兼職一說認為遭到抹黑,因為都是奉主管之命,認真完成交付工作,而且任職期間沒有支領科智企業薪水。

1666801933_23150

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「如果你今天要指控我兼職,我在這個兼職,主管也都知情 ,主管指派我做這件事情,我沒有支領科智的薪水。想請教一下資策會,你用哪一條、哪一點來打我不當兼職?」

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭資策會指出 ,任職時沒有兼職申請與核准紀錄,讓她大力駁斥。但是資策會還有爆出高虹安論文爭議,雙方對侵權事實是否存在難達共識,目前已經委任律師提起刑事自訴,後續將再提起刑事,附帶民事訴訟。資策會執行長卓政宏表示,有多少事實,說多少話。

1666801967_38602
資策會執行長卓政宏認為一切由證據說話。(圖/東森新聞)

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「資策會的自訴狀這部分我目前還沒有收到,但是既然如果進入司法程序的話,我上次也有說到,我們的律師函都已經回文了。如果說進入到司法程序,收到自訴狀之後,我也委任律師來全權處理。」

同樣身為新竹市長候選人,對於高虹安跟資策會的爭議,表達自己的看法。

國民黨新竹市長候選人林耕仁:「資策會有相關規定,而且現在所有的公文系統都已經電子化,沒有相關紀錄,就表示當初並未上簽核准,兩造雙方都有問題。高委員是未報備就去兼職,資策會是員工去兼職,長達數年都沒有發現,這個單位管理有很大的問題。」

民進黨新竹市長參選人沈慧虹:「高虹安她領了創業的資金,卻只有她還留在資策會。這是納稅人的錢,我是認為高虹安應該向選民說清楚、講明白。」

1666802180_18166
其他兩位候選人,林耕仁、沈慧虹,也對於此次爭議提出自己的看法。(圖/東森新聞)

選戰進入關鍵時刻,高虹安在報出論文侵權爭議,被資策會提告,高虹安大動作召開記者會、捍衛清白。

(封面圖/東森新聞)

原始連結

發佈留言