贈烏克蘭27噸醫療物資!網見1細節卻尷尬「台灣虧大了」

0
1646153730 66797

ETtoday新聞雲 > 生活
網搜小組/劉維榛報導

俄烏無情戰火傷及無辜,聯合國預估有700萬烏克蘭人民流離失所,如果戰事延續,將有1800萬人需要人道援助。如今我國「Taiwan Can Help」班機於昨晚出發,運載著27噸醫療物資。不過消息一出,網友卻對擔心華航「China Airline」的LOGO頗為尷尬,就怕當地民眾以為是大陸的物資,「對我們台灣很虧吧?」

▲華航班機已於昨晚啟飛。(圖/外交部提供)

外交部指出,俄烏戰事至今已造成超過30萬烏克蘭難民逃離國境,基於人道主義考量,台灣發揮「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,決定暖送27噸的醫療物資,包括藥品及醫療器材,委由華航於2月28日晚間11時50分自桃園國際機場啟飛運往德國法蘭克福,隨後將經由適當路線與管道轉交烏方運用。

▲台灣暖捐27噸醫療物資援烏克蘭。(圖/外交部提供)

消息曝光後,近萬人在貼文底下替烏克蘭民眾打氣,「祈求終戰!和平到來」、「真開心台灣幫的上忙」、「自由世界的民主夥伴要相互幫助,烏克蘭加油」、「臺灣真棒!以臺灣為榮」、「日後台海有事,也希望烏克蘭來幫忙台灣協防作戰」、「不畏強權,才能換來真正的和平」。

不過有網友卻擔心,委由華航載運物資,就怕會引起當地人誤會是大陸的物資,「對外國人來說,『China airlines 中國航空』載來的」、「能不能以後援助他國用沒有CHINA字樣的飛機?不然外國人都以為是中國在幫他們,對我們台灣很虧吧」、「尾巴的紅梅應該改為臺灣黑熊」、「很好,如果飛機上不要有China英文字會更好」、「建議不要再用標示 『 China Airlines 』的航空了,避免產生誤解,找長榮/星宇甚至其他航空公司更好」。

▲網友支持,可給長榮或星宇航空載運物資。(圖/翻攝外交部臉書粉專)