超越愛因斯坦與霍金的天才 英11歲男童滿分通過門薩測試

0
Md F41eeaeb81a7ada362ee9e66762f5fc1

英國11歲男童福薩在門薩智商測試中取得滿分的成績。(圖/翻攝自搜狐新聞)

周刊王CTWANT
編輯:廖梓翔

近日英國傳出有一名11歲男童,在門薩測試中以162分的高分取得滿分,某種程度上可以說是「擊敗」愛因斯坦與霍金,因為這兩位的門薩成績只有160分。

根據《每日星報》報導指出,英國約克郡一位11歲的印度裔男童福薩(Yusuf Shah)日前接受門薩的智商測試,結果福薩直接一口氣拿下滿分,這不僅是18歲以下小孩的最高分,這個分數甚至比知名物理學家愛因斯坦、霍金還要高上2分。

福薩受訪時表示,之所以會去參加門薩的智商測試,是因為想知道自己到底有多聰明,「學校的每個人都覺得我很聰明,我一直想知道我是否能成為考是最終結果的前2%」。報導中也指出,在門薩的標準來看,140分就已經是可以歸屬於「天才」的標準。

福薩也表示,自己在考試的時候,其實是跟一群成年人在同一間教室考試。福薩的母親一開始還擔心「福薩會不會進入到只有自己是小孩的地方而感到恐懼」。但最終的結果,還是讓人十分驚豔的。福薩也說,自己的休閒娛樂,其實就是玩數獨還有魔術方塊。

門薩組織其實是1946年英國牛津大學內成立的一個俱樂部,進入組織的條件只有一個「智商」,必須在入門測試中得到148分才有資格加入,而只有取得前2%的優異成績,才有資格成為「會員」,目前門薩在全球有10萬名會員。而除了福薩之外,先前英國就傳出一名12歲的小女孩也取得162分的滿分。

(原始連結)