遭何志偉提告加重誹謗 王世堅:別鬧了!省省吧

0
663ad46b2fa865e8ca7c592ade85323d

民進黨立委何志偉(中)今天到士檢提告立委莊瑞雄與台北市議員王世堅加重誹謗罪。(中央社)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

民進黨台北市第2選區初選,由台北市議員王世堅挑戰現任立委何志偉,雙方互控抹黑引發關注。民進黨立委莊瑞雄昨天指何志偉「講假話」,何志偉今天到士檢提告莊瑞雄、王世堅加重誹謗罪。王世堅則回應,濫用司法很不好,希望到此為止,並喊話何志偉「別鬧了!省省吧」。

莊瑞雄昨天陪同王世堅掃街,受訪時指何志偉講假話、競選手法下三濫、參選不是為了民主、土地,並說若中國大陸對台灣發動武力威嚇,立法院113名立委就只有何志偉不敢講「台灣與中國互不隸屬,敢打過來就誓死抵抗」。

何志偉說,這是一場沒有誠信、道德底線的選舉,過去一個月的時間,對他的抹黑、造謠從來沒有停止過,不只影響選舉,也妨害名譽。莊瑞雄昨天發表的言論與事實不符,是子虛烏有、胡說八道,身為全國不分區立委,卻惡意抹黑,嚴重違反民主精神。

何志偉表示,絕對捍衛台灣自由與民主繁榮,這些選舉奧步是人格的污衊,過去從未攻擊過王世堅,包含因婚姻問題做偽證等事,但這次沒有道德、誠信,還自導自演來造謠,必須用司法捍衛清白及名譽。

790b7715cabfed53fbac0015dacd2321
王世堅(右3)登記參加民進黨立委初選。(中央社資料照)

對此,王世堅今天由市議員陳怡君陪同車隊掃街並回應,選區將進行民調,結束後希望大家有風度來幫助贏得初選的人,展現黨內團結,但認為何志偉要提告很意外,濫用司法很不好,希望到此為止。他說,其他事情都可放下,但污辱、糟蹋我,比方說何志偉提告,一定反提誣告,因何提到的事情是胡說八道、選舉語言,沒道理,想告訴何志偉「別鬧了!省省吧」。

王世堅還說,原本呼籲初選後團結,若何志偉提告,怎麼可能要呼籲團結,只是初選有必要這樣,何的相關紀錄太多,例如提告黨內前輩等,不能因財大氣粗就可為所欲為,這是非常糟糕的事。他希望何志偉不要再浪費司法資源,濫用司法資源濫用及製造抹黑新聞,這樣的人持續被縱容,「但碰到我,你就會踢到鐵板」。

王世堅強調,初選期間傳出抹黑圖卡都是何志偉自導自演,自己是最願意整合、團結的人,但顯然何的意圖不是這樣,否則怎會在今天提告,把提告當作選舉工具是最糟糕、莫名其妙的事。