遭爆「低薪高報、詐領公款」!高虹安提3關鍵說明:代墊款都會繳回

0
3918370 Ph

▲高虹安召開記者會澄清週刊報導。(圖/翻攝YouTube)

SETN三立新聞網
記者林意筑/台北報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭控,11個月詐領助理費超過六十萬!14日週刊又爆出,吹哨者提供13頁內帳資料,指出高虹安涉嫌要求助理上繳加班費,連助理薪資都被「低薪高報」,及高虹安涉嫌以公積金代墊私人支出。對此高虹安14日下午2時召開記者會,說明助理薪資的3關鍵澄清絕無「低薪高報」;至於涉詐公款,高也提供2張截圖證明,強調助理若以公積金代墊私人支出的話,都會提醒務必去登記請款。

《鏡週刊》今日再度爆料,高虹安遭控詐領助理費案13頁「祕帳」曝光,揭露17名前後任助理每月向立法院申報、請領的「表定薪資、加班費」,與辦公室發給助理的「實際薪資」存在一定的差額,涉嫌「低薪高報」,部分差額連同加班費都須上繳至高虹安辦公室的公積金帳戶,11個月詐領的金額超過60萬元。

3918371-PH
▲高虹安出示2張截圖證明,若助理代墊費用都會定期支付回去。(圖/翻攝YouTube)

高虹安說明,助理的實際薪資是「本薪」、「獎金」及「加班費」的總和,公費助理的薪資不可因「薪資有浮動」就涉及低薪高報。至於週刊爆料,高虹安涉嫌以公積金代墊私人支出,對此高虹安出示2張截圖證明,並強調,助理若以公積金代墊私人支出的話,都會提醒務必去登記請款。

高虹安也表示,週刊所爆料的13頁內帳資料都是辦公室的內部支出,但仍部分費用被放大檢視,若為助理代墊私人的費用,我都會要求他們定期來請款,而我就會把款項支付回去。同時高虹安對「13頁內帳資料」提出質疑,認為內容的真實性、取得的時間及是否經過竄改,這些都是無法查核的。

(原始連結)

發佈留言