邱臣遠宣布 不參選基隆市長

0
Fbef702d0416a72b24d71b871f7597c6

邱臣遠宣布不參選基隆市長,會當類母雞輔選。記者游明煌/攝影

udn聯合新聞網
記者游明煌/基隆報導

民眾黨不分區立委邱臣遠昨宣布確定將不登記參選基隆市長,將當「類母雞」輔選黨內議員參選人,並指藍綠版圖已鬆動。國民黨市長參選人謝國樑僅說,「我一定會當選」;民進黨蔡適應反譏,能不能當選要靠提出具體政策,不是嘴巴說說。

邱臣遠宣布不參選基隆市長,會當類母雞輔選。記者游明煌/攝影

邱臣遠昨天陪同議員參選人登記時說,經與民眾黨中央委員會及選決會討論,確定將不參選基隆市長。民眾黨資源及人力有限,已在台北桃園新竹宜蘭提名或支持縣市長參選人,將整合資源全力輔選。

邱臣遠說,基隆近年來兩大黨版圖已鬆動,近期民調顯示有3成多的市民尚未決定投票人選,顯示市民對新政治抱著期待。

藍綠對邱臣遠說法不以為然。謝國樑今天將登記參選,昨天表示,他這次一定會當選,未來要服務的事情,會用最努力、最認真的態度執行。已登記的蔡適應表示,能不能當選要靠提出具體政策,不是嘴巴說說。

無黨籍市長參選人黃希賢和時力參選人陳薇仲昨天登記。黃說,基隆人拒絕藍綠綁架的時刻到了,他沒有政黨奧援,卻有基層支持。陳說,基隆人不再需要含淚投票,不能讓舊政治的盤根錯節阻礙基隆的未來與可能。