郭台銘動怒!臉書發文「16字」批執政者

0
875643fe A7da 417a 8a20 4e1d8a8ccb93

郭台銘臉書發文,用16字批判執政者。圖/台視新聞

台視新聞網
責任編輯/林均

鴻海集團創辦人郭台銘近日再提BNT爭議,衛福部長薛瑞元今(21)天受訪時,被問到關心BNT次世代疫苗的郭台銘反應時,說「聽起來像BNT銷售員」,郭台銘在臉書發文,用16字表達遺憾之意,他說「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」,並建議執政者體民所苦,廣納建言。

郭台銘表達遺憾僅用短短16字,批判力道卻不小,郭台銘辦公室也發出新聞稿,用3點回應衛福部,強調台灣目前沒有BNT雙價(次世代)疫苗是事實,當時混打疫苗政策是疫苗不足時的無奈之舉,如今國際疫苗市場供貨正常,負責任的政府,應該多方採購疫苗,讓人民有選擇的權利。

郭台銘辦公室回應

1、台灣目前沒有BNT雙價(次世代)疫苗是事實,台灣在前幾劑的疫苗中,民眾有不同選擇,所以後續當然也有民眾會有不同的需求,高端若繼續有次世代的發展,政府在做疫苗採購也應該納入考量,政府組織存在的目的之一就是在照顧社會中可能相對少數人的需求,否則一切就依靠商業供需決定即可!更何況打BNT的人還非少數!

2、不同廠牌就算同成份的藥品都有其配方的差異,混打疫苗政策是疫苗不足時的無奈之舉,如今國際疫苗市場供貨正常,一個負責任的政府,當然應該多方採購疫苗,讓人民有選擇的權利,政府的採購策略為何經常要獨押獨大,讓國民沒有選擇,這才是大家心中的疑惑。

3、還記得BNT兒童疫苗劑型?當初政府也是要求民眾讓6-11歲小孩打半劑莫德納,最後因為民怨和家長不放心,才又趕忙的進BNT兒童劑型,照官方的邏輯講法,台灣的家長們許多也是BNT的業務代表!

(原始連結)

發佈留言