鏡電視申照案錄音檔風波 蔣萬安酸蔡英文:裝睡的人叫不醒

0
I2022100704 73081

圖/國民黨台北市長參選人蔣萬安今(7)日來到松山區,陪同市議員參選人詹為元、柳采葳、楊植斗路口拜票。(照片/蔣萬安辦公室提供)

新聞

(記者陳志仁/台北報導)國民黨台北市長參選人蔣萬安今(7)日來到松山區,陪同市議員參選人詹為元、柳采葳、楊植斗路口拜票;針對黃國昌送驗裴偉的錄音檔,結果並無偽造的看法?蔣萬安說,要把「裝睡的人叫不醒」這句話送回給總統蔡英文,請她趕快指示相關單位進行調查、釐清事實真相。

圖/國民黨台北市長參選人蔣萬安今(7)日來到松山區,陪同市議員參選人詹為元、柳采葳、楊植斗路口拜票。(照片/蔣萬安辦公室提供)

有關鏡電視申照案引發喧然大波,蔣萬安表示,這證實媒體對錄音檔內容的報導皆為事實,且NCC主委陳耀祥已證實英系大老洪耀福有找他關心;蔣萬安質疑,「我要問洪耀福,你是用什麼身分、立場去關心?你代表誰去關心?你關心了什麼內容?你關心的時間點,跟鏡電視得到執照的時間點為何這麼巧合?

環南市場自治會長林勝東日前被問到是否接受民進黨台北市長參選人陳時中的道歉時,回應把你揍一頓,再跟你道歉,你會接受嗎?陳時中獲悉後卻回,「有痛可以跟我講」;蔣萬安直言,陳時中這樣的回應,再次凸顯他只是一個沒有同理心的冷血官僚。

針對陳時中操作「芒果乾」,蔣萬安指出,民進黨每次選舉都會操作抗中保台變成他們的咒語,沒有念這個咒語就不會選舉,但台北市民真正關心的是市政願景與個人特質;另台北市長柯文哲質疑民進黨已放棄陳時中?蔣萬安強調,民進黨要放棄誰,那是民進黨滿滿的算計,「但對我來講,台北市是我無法割捨的唯一。」

有媒體詢問周玉蔻預計於10月10日復出,蔣萬安是否考慮提告?蔣萬安認為,周玉蔻與民進黨的許多側翼,早已不只越過道德底線,更到了沒下限的程度;「民進黨應明確表態,是否還要與惡質選舉文化綁一起,讓惡質選舉文化成為選戰主軸?」台北市民對這種惡質選舉操作,是感到厭惡、唾棄的。

太太石舫亘是否會參與助選?蔣萬安說,過去2次立委選舉,太太都有在不同時間點協助,包含市場掃街、車隊拜票等,而這次選舉她懷著三寶,需特別注意她的身體狀況,所以會選擇適合的場合出席;同時強調,最重要的是自己會持續一步一腳印,了解市民需求、持續端出政策牛肉,爭取市民的認同。

(原始連結)