陌生婦酸「爸媽怎拿爛手機給你用」小弟弟神回 6.2萬人讚爆:家教太好

0
3916653 Ph

▲楊元慶是2014年溜溜球雙項金氏世界紀錄保持人,更是2015年世界溜溜球大賽冠軍。(圖/翻攝自臉書專頁「楊元慶無法取代的溜溜球」臉書)

SETN三立新聞網
生活中心/綜合報導

小朋友的言行舉止、價值觀都是從父母親身上學來的,也因此家長的身教格外重要,溜溜球金氏紀錄保持人楊元慶就分享,近日在捷運上發現一位小男童手上拿著一台螢幕已經碎裂的摺疊手機,結果一位婦人沒禮貌地問「你爸媽怎麼會拿爛手機給你」,沒想到小弟弟不僅沒有生氣或難過,還超有禮貌的回應,讓楊元慶忍不住為他豎起大拇指,直說「看見社會仍有知足的心」貼文曝光至今,已吸引6.2萬人讚爆。

楊元慶9日在臉書粉專「楊元慶 無法取代的溜溜球」發文表示,日前他去演講的途中,在捷運上遇到一名小弟弟,一手抱著桿子,一手使用著摺疊手機,雖然螢幕上有非常明顯的裂痕,但小弟弟仍非常專注地在瀏覽網頁。

他說當時一旁的阿姨也觀察到這名小弟弟,但卻不是靜靜查看,而是好奇心作祟地直接詢問弟弟,「啊你怎麼還在用這種手機?你的爸爸媽媽怎麼會拿這種爛手機給你用?」一席話讓楊元慶一臉問號,心想「會這樣問的人才奇怪吧?」

3916652-PH
▲楊元慶分享在捷運上遇到的一幕。(圖/臉書專頁「楊元慶無法取代的溜溜球」授權提供。)

楊元慶說,就在當下他想替小弟弟說話時,小弟弟便有禮貌地回應:「阿姨好,我覺得手機夠用就好了」,就連大人都難有這樣知足的心態,讓楊元慶不禁大讚「就在那一刻,我感覺到身旁的乘客在心裡比大拇指」,楊元慶也不禁在心中為這名有禮貌又有智慧的孩子鼓掌,直說因為小弟弟的這句話,讓他看見社會仍有知足的心。

文章曝光至今,已吸引6.2萬人按讚且持續增加中,眾人紛紛留言說「這位小弟弟真的好棒哦!現在知足的孩子很難得了」、「又有禮貌又有獨立思考的孩子!帥氣的不得了!」、「我兒子的手機也被笑,因為有一顆Home按鍵,他同學問他你怎麽還用這種手機?他回還能玩啊!」、「非常得體的回應,很多大人都做不到」、「這個小孩文化素養真的很棒,如果是我遇到,我會回干你屁事哈哈」。

(原始連結)

發佈留言