陳宗彥「最懂八大的男人」 民眾黨:陳董夾著尾巴下台

0
167669267676538 P20218538

圖為賴清德(前排左)、陳建仁(前排右)、陳宗彥(後排中)日前出席活動。本報資料照片

udn聯合新聞網
記者 侯俐安、楊德宜/台北即時報導

台灣民眾黨立委陳琬惠昨天爆料,行政院前發言人陳宗彥11年前擔任台南市政府新聞處長時,常態性喝花酒;陳宗彥昨天否認後閃辭。台灣民眾黨說,斷尾求生不能掩蓋醜聞,請問行政院前發言人陳宗彥,你還記得11年前那句「小芸有空嗎?」背後藏有多少利益交換、排擠多少台南市民權益?

民眾黨說,陳琬惠近日接獲爆料,陳宗彥11年前在台南市政府任職時期,頻繁到康樂隊消費並接受業者性招待,作為交換,陳宗彥利用職務幫忙「喬事」。當年台南地檢署簽呈主旨明確點出「陳宗彥涉有違反貪汙治罪條例的罪嫌」,最後卻從貪汙案改辦妨害風化,留下重重疑點就草率簽結。

民眾黨表示,陳宗彥過去因為防疫被封為「最懂八大行業的男人」,陳宗彥自稱從未踏足夜店,如今被證據狠狠打臉。「陳董」出面把喝花酒說成選民服務,將「從未被檢調約談」當作蒼白無力的證據,卻不願自證清白,眼見紙包不住火只好夾著尾巴下台了事。

民眾黨說,嚴正提醒陳宗彥,請辭只是開始而非結束。11年前被輕縱輕放的貪汙案必須徹查,法務部應該在一個月內釐清真相,還台灣司法清白。

民眾黨表示,新內閣上任19天,先有運安會主委翹班泡溫泉、後有陳董喝花酒喬事情,陳建仁內閣藏汙納垢,自稱溫暖堅韌,實則派系分贓,陳建仁不問品行、不看能力,接收蘇內閣大量舊閣員,也讓外界不禁懷疑陳建仁的治理能力。

「我們也要呼籲民進黨主席賴清德,除了大刀闊斧治黑金、訂學倫機制,也請拿出勇氣面對你擔任台南市長時期,爐碴回填、官商勾結、黑金黑槍黑道等醜聞」,民眾黨說,府城黑化成「腐城」,民進黨真的欠台南人乃至台灣民眾一個道歉。

167669267897707_P20218537
民眾黨立委陳琬惠昨天爆料行政院發言人陳宗彥接受性招待,今天再公布一份檢察官當年提出繼續監察理由譯文,再度質疑台南地檢署吃案。記者侯俐安/攝影

(原始連結)

發佈留言