陳明通又芭比Q了!台大國發所再爆論文「一魚20吃」學生驚人身分曝光網嚇傻

0
Cut 1670507105 P748ljy

圖說:國安局長陳明通。(圖/中天新聞)

中天新聞網
記者陳弘美/綜合報導

國安局長陳明通指導台大國發所學位論文引發爭議,據媒體報導,陳明通在台大國發所任教時,年均可指導10本論文,遠高學界年均的2、3本。並且在他指導的學生中,還有20人過度引述台大胡佛東亞民主研究中心研究成果,包括資深媒體人、名嘴康仁俊,以及總統府副秘書長黃重諺的前主播妻子林秉儀等人,學生身分非富即貴,網友驚嚇直言,「完了,芭比Q了」。

據《中國時報》今(8)日披露,陳明通指導(或擔任口試委員)的20本碩博士學位論文,疑似將台大胡佛東亞民主研究中心2000年到2018年「亞洲民主動態調查」的5波調查,切割成20個論文題目,且論文的研究方法、資料,包括整個論文架構都很相似,形同「一魚20吃」,僅論文主題關鍵字更改,且20本論文的口試委員也都高度重疊。

該報導進一步探查發現,這20人除了康仁俊、林秉儀外,還有民進黨婦女發展部主任許嘉恬,以及 2018年代表民進黨參選新竹縣第1選區市議員的王誠緯、刑事局、調查局、行政院、外交部等人員。

對此,批踢踢網友直呼「厲害了DPP」、「學位製造業,台大竟然淪落至此」、「完了,芭比Q了」、「台大變成DPP的碩士製造所」、「看他當初昧著良心護小智,就覺得不意外了」、「一魚能二十吃,台大留這種人敗壞自己名聲」、「太神啦!明通」。

(原始連結)