陳時中說謊被抓包慌了?徐巧芯秀這證據 他竟「8度狂跳針」

0
20221021002087

陳時中19日被問到勘災當晚座車遭警方盤查時是否在車上,竟回答「我不知道!」(圖/本報系影音截圖)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

20221018004302
國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/取自徐巧芯臉書)


民進黨台北市長候選人陳時中遭爆,16日晚間赴內湖區勘災,座車三度違規迴轉、違停佔用公車停靠站、闖紅燈。陳被問警察盤查時說了什麼卻說詞反覆,國民黨台北市議員徐巧芯則還原監視器畫面,抓包陳說法不符實情。陳19日再被追問細節,竟連續8度跳針,頻頻打斷記者問話並一再重複「我不知道」、「我不清楚」,就連自己勘災當晚是否在車上,也直呼「我不知道」四個字。

陳時中19日接受媒體聯訪,強調尊重警方執法的程序,但一聽到記者詢問沒有密錄器與行車紀錄器,記者話都還沒說完,陳就立刻打斷回「這我就不清楚了」,重申這是警察的執法程序問題,不是他有沒有密錄器的問題;被問到外界質疑是否有特權,陳又急著打斷回「沒有」並連說兩次「我不知道」。

不僅如此,陳時中被問到認為自己的行車紀錄器是否可公開,也回「我不清楚耶」,並稱警察當晚到底來聊了什麼,「其實我也沒在那個地方,我也不知道」;被記者追問「內湖那個您不在車上?」陳又回「我不知道!你們在講的事情我不知道!你們什麼時候錄的或誰什麼時候錄的,我不知道!」陳當日受訪共計連8度瘋狂跳針,不斷重複「我不知道」、「我不清楚」。

針對陳時中的回應,徐巧芯19日再度在臉書開砲,強調現在的癥結點在於,所有證據都憑空消失,陳連自己人在不在車上都「不知道」,還連續跳針8次。為什麼警察攔車的時候,陳連自己有沒有在車上都不知道?如果當下陳的念頭是「我是誰?我在哪?我在幹嘛?」又是要去勘什麼災?有什麼能力勘災?他連自己人在哪都不知道,勘災要幹嘛他會知道?這點實在令人懷疑。

(原始連結)