陳時中首度站路口拜票就被嗆 她爆「一種可能」太慘了

0
20221013000955

民進黨台北市長參選人陳時中(中)12日一早前往北市內湖民權東路與金湖路口站台,向上班的民眾揮手致意,爭取支持。(資料照,鄭任南攝)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

民進黨台北市長參選人陳時中昨(13)日一大早就在內湖區民權東路、金湖路口進行首場站路口拜票,卻因音量太大,遭民眾怒譙「吵死了」。台北市前副市長、前文化局長李永萍質疑,怎麼會還有40幾天就在站路口,讓台北市議員游淑慧、嘉義縣長候選人王育敏都笑了,游淑慧更直言,感覺陳時中沒有地方去了。

陳時中昨進行首場站路口拜票,有居民疑似被吵到,從陽台往樓下飆罵「吵死了」,陳時中陣營則立即用麥克風隔空道歉。12日政論節目《少康戰情室》談論到此事時來賓議論紛紛。李永萍認為,站路口都是壓到很後面,怎麼會還有40幾天就在站路口,「這非常奇特」。

另一種可能情形則更慘。游淑慧隨後就表示,感覺陳時中沒有地方去了,王育敏也笑稱感覺陳時中沒有行程可走。

針對陳時中的站位也引來眾人討論,且連主持人趙少康都誤將其他候選人看成陳時中。王育敏認為,主角應該站比較高,李永萍則直呼「安排欠妥當」。

此外,根據《美麗島電子報》11日發布最新民調中,特別模擬棄保的情境,「若在投票前一天發現其中兩人最有可能當選」,無黨籍候選人黃珊珊在「棄陳」、「棄蔣」2個情況下勝出,國民黨候選人蔣萬安則在「棄黃」情況下當選,民進黨候選人陳時中則在所有可能性都落敗。對此,李永萍認為這次台北市長選舉不會發生棄保,因為三人都很強,且黃珊珊是用無黨籍參選。她提及,當初柯文哲用無黨籍參選台北市長,當時民進黨讓給柯,柯才有辦法拿大幅的政黨票。

李永萍認為,這次台北市長選舉,最後狀況是國民黨原本的票不會流失,民進黨原本的票也不會流失,真正會流動的都是自稱中立選民、沒有政黨色彩或政黨可以跳動的人,這批人雖有一定影響力,但不會造成大規模棄保。李永萍說在這種情況下,會不會被棄保跟喜不喜好度有關,尤其對沒有很強政黨屬性的人,因為流票不會流到仇恨值很強的候選人身上。

文章來源:少康戰情室(9:30)

原始連結

發佈留言