再對萬華致歉 陳時中:若任何人言詞不精確受傷害「我誠摯道歉」

0
D6463097

▲民進黨台北市長參選人陳時中參拜龍山寺後受訪。(圖/記者林敬旻攝)

ETtoday新聞雲
記者陳家祥/台北報導

陳時中日前卸下衛福部長與防疫指揮官職務,轉換身分投入台北市長選舉,20日前往萬華龍山寺參拜祈福。由於萬華過去為新冠肺炎疫情重災區,萬華居民對於指揮中心多有不滿,陳時中今受訪時也再次致歉,稱以前在立法院有一些言詞不精確,「如果任何人因為這樣有傷害,我必須要誠摯的道歉」。

▲民進黨台北市長參選人陳時中參拜龍山寺後受訪。(圖/記者林敬旻攝)

針對走入地方第一站選擇來到萬華,陳時中表示,這裡是一個有文化底蘊的地方,我們在出來做「以民為先」的市政領導者,當然對於文化的跟我們予以重視,所以從這裡出發。

至於過去有爭議言論可能傷害到萬華民眾的心,陳時中說,以前在立法院時候有一些言詞,恐怕用詞不是很精確,「如果任何人因為這樣有傷害,我必須要誠摯的道歉」。陳時中也不忘強調,新冠肺炎不是人跟人的戰爭鬥爭,是人跟人在合作對抗病毒。

(原始連結)