陳柏惟涉性騷!道歉文遭女志工打臉 私訊截圖曝光了

0
20230615200242 Ed507806

前立委陳柏惟15日遭志工團女成員指控性騷擾。(圖/翻攝陳柏惟臉書)

TVBS新聞網
記者 吳紹瑜 報導

政壇屢爆性騷案,「#MeToo」風暴延燒。前立委陳柏惟15日遭志工團女成員指控性騷擾,陳柏惟道歉後又被女志工發文打臉,直言「我知道陳柏惟有很厚的防護罩。」隨後女志工在留言處貼出陳柏惟私訊截圖,同時寫道「這一篇就只是做個最後澄清。」

20230615200151-b1ae7ebc
陳柏惟晚間針對當事人鞠躬致歉。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

陳柏惟昨晚在臉書發文道歉,對於被指控性騷表示「對於巫小姐的指控與造成她不適的言論,我先在此誠摯的向她道歉」。他直言,在這件事情上,自己傷害支持者的期待與信任,「我認為連自己的支持者都照顧不好的人,沒有資格成為一個民意代表候選人」。

陳柏惟提及,他與當事人認識是2019年選舉時,該志工表示在職場上遇到性騷擾,由於該職場是在我的選區,我知道後覺得這件事需要協助,因此請團隊主動聯繫,解決這件事,是因為這樣才跟巫小姐認識。在當選立委後他成立了壘球隊,當事人加入志工與擔任球隊行政,在過程中也表達被球員性騷擾,得知此事後團隊開除了該球員,阻絕性騷擾在球隊中有再度發生的可能

不過,隨後女志工在臉書發文針對陳柏惟道歉文揪出2點謬論,表示陳柏惟道歉文中說「該職場是在我的選區」,女志工秀證據透露地點實際上是在彰化市。「如果對於一個立法委員來說,全台灣都是他的選區,那我必須說,他可能沒有說錯。

第二點,女志工指出,陳柏惟影片中所言的「我要求那個隊員馬上離開球隊」,事實上是在壘球隊發生這件事的當下,是她自己退隊,而加害者還待在球隊裡,擔任隊長兼教練等指導角色,「我從旁聽說該名男子因為跟另一位球隊行政有感情、金錢上的糾紛,因此被迫退隊了,並不是因為我的事,我不想要將本次的事件扯上任何人,但我所描述之事,確實是也能夠透過第三人被證實的。」

女志工認為,經過上述兩點,可以證明並不如陳柏惟所說,「不只一次盡力協助。」,「我並不是要過河拆橋反咬他一口,但很遺憾,除了我第一篇文章所自述的私訊內容,其他我並沒有感受到。」

女志工表示,對於質疑性騷於否也要考量到當時雙方的友好程度的人,她只有一句話想說:「騙得了你的人,都是你能夠信任的人。」「希望大家的偶像、信任的所有人,人設永遠不會翻車。」

女志工直言「我知道陳柏惟有很厚的防護罩」、「我只是想把我所發生的事情、事情的真相是什麼?陳述出來,警惕大家。」隨後女志工在留言處寫道「剛剛才看到陳先生私訊向我致歉。但我這一篇就只是做個最後澄清。謝謝大家。」

20230616090345-c63db110
女志工秀出陳柏惟私訊她的內容。(圖/翻攝女志工臉書)

從女志工貼出的私訊截圖可以看到,陳柏惟訊息中寫道「如果我還能做什麼來向你表達歉意,請讓我知道,謝謝。」

(原始連結)