陳致中服刑遭爆享特權 高雄二監:均按規定

0
1649402439416 Dd2ff3693edd4419a4af48f2ad5489d0 800x450

▲陳致中今遭周刊爆料,於服刑期間享有特權,對此,高雄二監澄清,強調一切均按照規定,並無享有特權。(圖/NOWnews資料照)

日新聞
記者林盈君/綜合報導

前市議員陳致中因涉洗錢、偽證等罪,遭法院判刑1年2月,於今年5月間入監服刑,未料今卻遭周刊爆料,於服刑期間享有特權,不但獨居單人牢房,還可以看掌上型電視等,對此,高雄二監也澄清此事,表示陳致中目前待在3人房,且掌上型電視則是入監就能購買,強調一切均按照規定,並無享有特權,另外,陳致中服刑期間,情緒穩定、表現正常。

據了解,周刊報導有獄友爆料,稱陳致中入監獨居個人房,且可以收看掌上型電視,甚至一天放風2次,對比其他受刑人享有待遇。對此,高雄二監澄清表示,掌上型電視一入監就能購買,而一開始則是考量陳致中政治背景、身心狀況,才於新收監時安排獨居,但自今年6月起,已經改轉至3人房,另外,累進處遇三級才能購買的是「收音機」,強調一切均按照監獄行刑法規定,也是全國統一的規定,並無另外給予特權。

高雄二監也指出,陳致中入監服刑之初,考量其身分若碰到政治立場不同的收容人,恐易出現戒護安全等狀況,因此也將放風時間錯開,但仍為1天1次、時間為1小時之內。目前陳致中每周面會都有家人、親友到場,且服刑期間情緒穩定、表現正常。而陳致中入獄已滿2月,由於刑期較短,符合遴選至外役監資格,若通過遴選,最快今年9月就能至外役監服刑。

(原始連結)

發佈留言