陽明山風雨大!文化大學正常上班課 學生罵爆:騎車險被吹走

0
3874673 Ph

▲文化大學上午風雨不減,學生的傘直接開花。(圖/翻攝畫面)

SETN三立新聞網
生活中心/黃韻璇報導

這兩天受到尼莎颱風外圍環流水氣加上東北季風影響,北部、宜蘭地區下起滂沱大雨,各地都出現坍方、淹水等災情,陽明山更是雨量驚人,雖然台北市今(17)日正常上班上課,不過由於山區天氣狀況不穩定,北市也表示「山區學校可自行決定」,位在陽明山的文化大學16日深夜就宣布「正常上班上課」,遭學生罵爆。

文化大學16日深夜發出公告,表示本校蒐集最新陽明山地區之氣象資料,17日台北市及陽明山地區的風勢及雨勢,均未達天然災害停止上班及上課標準,因此經討論後決議17日仍照常上班上課。

文化大學提到,17日20時颱風的中心位置將在北緯18.8度,東經115.6度,即在鵝鑾鼻的西南西方約650公里之處,已逐漸遠離台灣。另根據文大蒐集的氣象資料顯示,文大所在的地區,平均風速每秒8.6公尺(5級風)、最大陣風7級風,累積降雨量183mm,最大時降雨量為37.2mm/hrn,均未達停課門檻;並且,未來風、雨隨颱風移動有減弱趨勢。

3874673-PH
▲文化大學上午風雨不減,學生的傘直接開花。(圖/翻攝畫面)

然而今天一早陽明山仍是風強雨驟,不但雨傘開花,甚至有學生表示「騎車險些被吹走」,許多文大學生就留言表示「看看現在的狂風暴雨」、「不一定要停課啊,明明可以遠距」、「只會看數據到底有什麼用?學校風雨有多大應變小組真的知道嗎?學生上學途中出事到底誰要負責」、「明天去學校連雨傘都打不開遠距一天很難嗎」、「他們要不要自己騎上山看看」。

文化大學則表示,校方也將轉知授課教師,酌情從寬考量部分學生的出勤狀況,若有學生因居住區域受颱風影響而無法到校,與任課老師聯繫請假,會請任課老師酌情從寬協助,也請上課的老師與同學多加利用大眾交通工具,注意通勤安全。

(原始連結)