顏寬恒千萬交保 吳子嘉預言立委選情出乎意料

0
20230331000123

吳子嘉認為,前立委顏寬恒(圖)可以抗告,繼續拚下去,2024立委選戰還有機會。(中時資料照,馮惠宜攝)

中時新聞網
記者 /  黃麗蓉

國民黨前立委顏寬恒遭檢調以竊占、偽造文書等罪嫌,諭令1000萬元交保,顏寬恒一度堅持清白不願交保,後來在檢方勸說後,考量家人與雙親健康,迫於無奈同意交保。對此,中檢聲明沒有雙標。媒體人吳子嘉認為,這件事反而幫了顏寬恒一個大忙,這是政治迫害,顏寬恒可以抗告,並繼續拚下去,2024立委選戰還有機會。

吳子嘉30日在中天新聞《新聞千里馬》節目中表示,為什麼檢察官要勸顏寬恒?也許不是他要這麼做,而是有人交代。檢察官勸顏寬恒時,可能會談到人情世故,「不是我做的,拜託一下,給我一個面子,趕快交保」。吳子嘉說,若換作是他自己,絕不交保,而一旦拒保就會被收押,法官會馬上開庭,大家就來攻防!

吳子嘉反問,竊占國土、偽造文書,會比台南市議長副議長賄選案嚴重嗎?會比88槍案、光電案更嚴重嗎?這些案子大概都以200萬、300萬交保。

吳子嘉甚至指出,根據《美麗島電子報》民調顯示,有57%的民眾相信台灣司法不公。民進黨會用司法來修理政治的競爭者,本來就是常態,顏寬恒這件事有什麼好意外的;不過,這也幫了顏寬恒一個大忙,這是政治迫害,顏寬恒可以抗告,並把檢察官勸他的過程講出來,拚下去,這一次還有機會。

而針對2024年全台選情,吳子嘉覺得,搞不好對國民黨比較有利,只要人選不是很差,兩邊大概都可以五五波,這會是個態勢,因為民進黨做得太爛了,比如缺電等等。

#顏寬恒 #交保 #立委選戰 #吳子嘉

(原始連結)