高虹安今公布小內閣 高檢署檢察官接掌新竹副市長

0
6848729

新竹市長當選人高虹安。圖/報系資料照片

udn聯合新聞網
記者 蔣永佑、張宏業/台北即時報導

民眾黨新竹市長當選人高虹安涉詐領助理費案,上周被檢方依貪汙罪條交保60萬元,高虹安今天將公布第一波小內閣人事名單,知情人士指出,現任高檢署檢察官蔡麗清被徵詢有無意願出任新竹市副市長,據了解,蔡麗清已向士林地檢署檢察長繆卓然口頭請辭,蔡麗清若以檢察官背景接掌副市長,是否會將新竹棒球場的缺失列為首要調查任務,值得密切關注。

台北市政府市政顧問翟本喬曾於臉書發文,若高虹安一審被判有罪,新竹市長職位會由副市長代理,所以要找個比高虹安更會查弊案的人當副市長,要讓立法院民進黨團總召柯建銘放棄追殺高虹安,就要製造「追殺高虹安」比「放過高虹安」會讓柯建銘更慘的局面。

高虹安曾向媒體表示,新竹棒球場案整個過程疑雲重重,唯有把所有東西攤出來一一檢視,才能找到根本問題;高虹安還點名關埔國小、新竹大車站與新竹總圖,都是新政府要檢討的標的。如今高檢署檢察官也將加入新竹市府團隊,對照高虹安上周被檢調約談時,身旁的律師團(新北檢前主任檢察官陳建良)也都是檢察官出身,顯示高虹安在政治上的用人布局,更有獨特有的思維。

167140839447471_P19705589
高檢署檢察官蔡麗清。圖/報系資料照片

蔡麗清是司法官43期,曾任士林地檢署檢察官、法務部法制司調部辦事、高檢署檢察官;蔡麗清在基層檢察官期間,辦過藝人陳凱倫之子陳銳涉入校園黑幫簽賭案、水泥工胡其揚斷掌詐保案,也曾因偵辦兩岸電話詐騙集團有功,獲頒「法眼明察」的銅雕獎盃。

蔡麗清是高檢署的「二專生」,目前借調高檢署,職缺在士林地檢署,因此必須先向繆卓然請辭,也要向高檢署檢察長張斗輝報告。對此可能的人事異動,高檢署表示「不評論」。

高虹安將於25日就任新竹市長,對於小內閣人選保密到家,目前,現任台北市政府地政局長張治祥已答應出任新竹市政府秘書長,也將是新竹市首位女秘書長。

高虹安競辦今天上午將於新竹市國賓飯店舉辦的「高虹安竹市府團隊第一波人事發布記者會」,將公布副市長、秘書長、教育處、地政處、民政處長人選。高虹安也會親自出席並致詞。

(原始連結)

發佈留言