高虹安小心了!媒體人曝「恐怖在後頭」:綠營真正目的是它

0
20220923001392

民眾黨新竹市長候選人高虹安。(圖/取自高虹安臉書)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭控博士論文涉抄襲,並因記者會上一句「不是像什麼中華大學夜間部」,被綠營群起圍攻,她為此鞠躬致歉,坦承自己用詞不精確、會虛心檢討與改進。媒體人朱凱翔則表示,戰學歷就跟藝人楊丞琳的「海鮮門」一樣,都是沒有什麼正經事提得上檯面,就只好顧左右言他;綠營現在真正的目的是要搭一個「台階」,後續必為此繼續出招。

民眾黨新竹市長候選人高虹安。(圖/取自高虹安臉書)

朱凱翔日前在臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發文表示,戰學歷其實就跟「吵海鮮」一樣,沒有什麼正經事提得上檯面,就只好顧左右言他,隨便說些什麼,反正「假裝」很重要。

朱凱翔指出,綠營對高虹安的攻擊,其實並沒有擴散到中間選民的說服力,只是在搭一個下台階,給那些本來要打高抄襲的二百五們維繫士氣而已。針對民進黨的行為,朱直言:「別阻止民進黨這麼做,讓他們繼續High。」

此文獲得超過3000人按讚、破150則留言,迴響熱烈。網友紛紛表示:「其實真假大家都心理有數,但髒水就是要潑來潑去,這種劇碼真的好膩」、「塔綠班昨天力挺中華大學,今天學生會接受高虹安道歉,馬上翻臉跟翻書一樣快」、「其實高虹安說得沒錯,只是傷了這些『不具台大能力』人的玻璃心!名嘴、政治人物有本事不要唸台大在職班去唸正常的碩班,不過這些人應該連考都考不上!

(原始連結)