高虹安查大祕寶 郭正亮爆「這兩案」掀開: 政界倒台四分之一

0
20221222005740

新竹市長當選人高虹安喊出徹查「大祕寶」,上任後先鎖定新竹棒球場、關埔國小、兒童醫院土地變更等三大案。(資料照,陳育賢攝)

中時新聞網
記者 / 黃麗蓉

新竹市長當選人高虹安喊出徹查「大祕寶」,上任後先鎖定新竹棒球場、關埔國小、兒童醫院土地變更等三大案。前民進黨立委郭正亮甚至表示,太陽能光電案及8千億前瞻預算,這兩個大案若查清,政界大概要倒台四分之一。

郭正亮22日在政論節目《新聞大白話》中表示,高虹安追的案子就是前瞻預算案,查大祕寶,要追新竹棒球場,它的預算追加到13億,關埔國小則追加到16億。而類似的前瞻預算8千億,是怎麼花的?光是太陽能光電案在各地遍地開花,中間有多少政商勾結?還有前瞻預算8千億,在各地遍地開花,有多少政商勾結?光是這兩個大案,若查清,政界大概要倒台四分之一。看誰敢不敢查,因為裡面的裁量權太大了,並不是依法的預算,科目又很籠統,容許的空間太大。

郭正亮接著指出,太陽能是因為暴利擺在前面,每個人都要爭。要整合土地,就要經過很多單位,比如水利單位、農業單位,每個程序都要跑。既然要搞這兩種讓行政權有這麼大空間可以介入運作的大筆預算,包括太陽能光電、前瞻預算,到目前為止,他看到的是貪汙案抓得極少,就知道司法單位在幹嘛。

(原始連結)

發佈留言