高虹安涉詐助理費 「鐵證曝光」藍綠喊踹共

0
Clagdeu0p000910omemwtcb6x Mobile

高虹安涉詐助理費 「鐵證曝光」藍綠喊踹共

鏡新聞
記者|何坤原、徐榮佑

高虹安助理費爭議不斷擴大,這回被《鏡週刊》爆出涉嫌詐領助理費的新事證,她本人目前都還沒有回應。不過選戰對手,民進黨新竹市長候選人沈慧虹以及國民黨的林耕仁,都喊話要她出面說清楚。至於民眾黨主席柯文哲,則沒有針對新事證做出回應,反而說,打高虹安打過頭,只會引起台灣人民的反感。

民進黨縣市長候選人:「護國群山顧台灣,桃竹竹苗拚未來。」綠營桃竹竹苗四縣市候選人排排站,特地北上召開政見記者會,只是高虹安在被爆出涉嫌詐領助理費的新事證,也讓整場活動失了焦。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹:「如果這些證據確鑿,高虹安行為被佐證誠信破產,市民不會容忍涉嫌詐領助理費慣老闆。」國民黨新竹市長候選人林耕仁:「週刊報導的內容應該由高委員來證實,但希望高委員不要再用過去對辦公室罰責,全時段助理正職在永齡等等問題,都推說不清楚的態度。」

藍綠候選人夾殺,黨主席再度護航,民眾黨主席柯文哲:「今天要指控人家的要拿出證據,這個事件到現在為止,過頭會引起台灣人民反感。」確實面對《鏡週刊》的證據,高虹安原本上午立法院經濟委員會的質詢,一早簽到後,突然改成書面質詢,但這爭議不只圍繞低薪高報,還有辦公室請假扣薪還得上繳公積金,更讓外界疑惑是否違反勞基法。

記者:「相關的規定有人說可能會違反《勞基法》,例如就是勞動部。」民眾黨新竹市長候選人高虹安:「例如啊哪一個部分違反?」民進黨立委羅致政:「既然她說例如呢,那我今天就來回答,例如應該使勞工知道權利義務,而且應該不要濫用,最重要它明白寫了,不得將扣薪作為懲罰的手段。」搬出勞動部規定打臉高虹安,隨著新事證一一浮上檯面,恐怕也讓她一個頭兩個大。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

(原始連結)

發佈留言