高虹安淚喊「不是林智堅」 游淑慧一句話嗆爆他

0
7cd15b0617839c8df51b99c483091731

民眾黨新竹市長參選人高虹安。(資料照/王惠慧攝)

中時新聞網
記者 / 莊雅婷

民眾黨新竹市長候選人高虹安被爆博士論文涉抄襲,召開記者會澄清,但因「中華大學夜間部」失言風波,引發「學歷戰」。她昨(21日)接受專訪時當場委屈落淚,一度中斷錄影,強調其實是一直想要回應說「我不是林智堅」。國民黨台北市議員游淑慧昨在臉書表示,「所有在求學路上努力過的人,被說成像林智堅,都會像高虹安一樣覺得屈辱。

民眾黨新竹市長參選人高虹安。(資料照/王惠慧攝)

高虹安昨在節目中表示,「記者會上真的感到小小的委屈與憤怒,把我跟林智堅去連在一起的時候,其實我是一直想要回應說『我不是林智堅』」。

游淑慧則是在臉書對此發表看法,她說,坦白說,什麼學歷真的不重要,只要這個學位是憑自己,誠實得來就好,「所有在求學路上努力過的人,被說成像林智堅,都會像高虹安一樣覺得屈辱。包括我在內,和這種人當台大校友,也覺得生氣。」

游淑慧也談到,「我們都不是林智堅、我們也都不想像林智堅」。對此網友則是留言表示,「支持真學歷、有誠信的人」、「講到抄襲就想到林智堅跟民進黨」、「很多人都被林先生影響到了」、「支持腳踏實地的博士」。