高虹安臉書提模擬投票結果 新竹選委會證實:接獲3起檢舉

0
20221117002809

民眾黨新竹市長候選人高虹安。(資料照,姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 謝雅柔

民眾黨新竹市長候選人高虹安16日在臉書發文提到新竹高中、新竹女中的模擬投票結果,被認為違反選罷法。對此,新竹市選委會人員表示,收到3起相關檢舉案件已收件,後續將依公職人員選舉罷免法及行政程序等規定進行相關處理。

依中央社報導,高虹安昨(16)日在臉書提及竹中竹女聯合模擬投票的模擬投票結果。由於公職人員選舉罷免法第53條第2項規定,政黨及任何人於投票日前10日起至投票時間截止前,不得以任何方式,發布有關候選人或選舉之民意調查資料,亦不得加以報導、散布、評論或引述, 否則恐被罰50-500萬元;高虹安因此遭質疑違法。對此,新竹市選委會人員表示,截至上午10時15分,相關檢舉案件共3起,選委會已收件,將依規定後續處理。

中央社報導並指,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,昨日臉書貼文被也同樣被質疑違反選罷法,台北市選委會人員對此回應,尚未接獲有違反選罷法第53條之虞的檢舉。

(原始連結)

發佈留言