高虹安若限期內未回應論文爭議 資策會:最快21日提告

0
68622d40 4f61 11ed 9fbe 1d6b216e44b9

新竹市長參選人高虹安論文涉嫌抄襲爭議,資策會執行長卓政宏今天指出,已於13日發律師函給高虹安,主張資策會研究論文的著作權。(中央社檔案照)

yahoo!即時新聞

新竹市長參選人高虹安論文涉嫌抄襲爭議,資策會執行長卓政宏今天指出,已於13日發律師函給高虹安,主張資策會研究論文的著作權,不過尚未收到回應,如果在律師函送達後第7天起仍未說明回覆,最快21日提起訴訟。此外,資策會近日也將發函辛辛那提大學要求說明。

對此,高虹安發表聲明回應指出,已委請律師處理後續和資策會的法律程序,並準備相關事證資料,未來如進入法律程序會再提出。她認為,民進黨為了選舉,各種傾國家機器之力抹黑造謠,人民都看在眼裡。連資策會都被迫因為壓力髮夾彎改口,她深感遺憾。

立法院經濟委員會今天就「推動商業科技發展-01物流國際化與科技化推動計畫」、「物流國際化與科技化推動計畫」及「電子商務發展與安全推動計畫」業務費預算凍結1%專案報告、審查「112年度中央政府總預算案關於經濟部及所屬單位預算部分」,邀請經濟部長王美花列席備詢。

民進黨立委賴瑞隆質詢時指出,高虹安於資策會任職期間,未報備就赴辛辛那提大學進修博士學位,返台後創立科智企業,也在未報備情況下於該公司兼職,且有涉嫌侵權科專計畫成果疑慮 。

卓政宏答覆表示,資策會已於10月13日寄出律師函,主張資策會研究論文的著作權,不過高虹安尚未回應說明。若於律師函送達後第7天起仍未說明回覆,預計21日或24日提出訴訟。

賴瑞隆追問資策會是否已發文辛辛那提大學,向校方說明高虹安博士論文與資策會研究論文比對結果,並要求校方說明?對此,卓政宏表示,正與律師進行發函文字內容最後確認,這幾天將會發文。

賴瑞隆又問到,高虹安在科智企業兼職時領資策會薪水,是否有報備?卓政宏說,他確定高虹安「沒有報備」,領資策會薪水、以其資源為其他公司做事,會有勞雇契約的債務不履行問題,將循法律途徑處理。

至於高虹安赴辛辛那提大學進修期間是否有報備?卓政宏表示,她在前3學期沒報備,也沒說明,資策會在她第4學期起申請短期進修後,才知道此事,將持續釐清此案的內容,該進行的法律作為,包括提告,都會按規定辦理。

此外,資策會有無其他類似案例?卓政宏說,全面清查中,尚未發現類似案例。

王美花也說,資策會的研發成果為其所屬智慧財產權,若要使用應取得同意、授權,若沒有,資策會就應確實保護權益。

(責任主編:莊儱宇)

原始連結

發佈留言