高虹安還原「潑髒水手法」!親揭時序怒轟:這不是一條龍是什麼?

0
D6579918

▲高虹安還原了被潑髒水的時序,怒轟「一條龍產業」。(圖/記者屠惠剛攝)

ETtoday新聞雲
記者柯振中/綜合報導

民眾黨新竹市長參選人高虹安被爆博士論文涉抄襲,召開記者會澄清後,又引發「戰學歷」的爭議。對此,高虹安揭露完整的「一條龍產業」,感嘆「造謠出一張嘴,澄清要跑斷腿」。

▲高虹安還原了被潑髒水的時序,怒轟「一條龍產業」。(圖/記者屠惠剛攝)

高虹安21日在TVBS節目《新聞大白話》上表示,她日前接到《鏡週刊》的電話時,就已經明確告知,不能寫「論文是抄襲的」,因為她早就收到校方回函,校方早已認定沒有版權問題。

高虹安提到,無論是林智堅,還是陷入爭議的其他政治人物,都應該「學術自主」這件事,尊重校方、學倫會的審議結果,而非不斷潑髒水。

高虹安坦言,她收到的回函內容「相當丟臉」,因為連校方也認為是政治因素,才有這種不停、堅持的匿名指控出現,校方也因此備感困擾。

▲高虹安提到,原先這種抄襲爭議是要實名檢舉,校方為求謹慎,連匿名檢舉都受理,也確認論文沒有任何問題。(圖/記者屠惠剛攝)

高虹安說,原先這種檢舉應該要實名制,但校方為求謹慎,連匿名的檢舉信函都處理,甚至副研究長也親自驗證,確認論文沒有任何版權問題,若現在連辛辛那提大學的話都不能相信,「我們到底要相信什麼」,所以現在究竟是要相信翁達瑞(本名:陳時奮)、《鏡週刊》,還是辛辛那提大學?

高虹安提到,羅致政質疑她翻譯錯誤,但從回函的完整原文來看,翻譯內容就如師大翻譯所榜首的英文教師宋品瑩說的那樣。高虹安反控,羅致政明明有美國學歷,卻因為政黨要抹黑,而把英文翻譯弄錯,整件事讓她摸不著頭緒,為何造謠的只出一張嘴,澄清的卻要跑斷腿。

高虹安也出面揭露整起爭議的時序,當天上午6點《鏡週刊》刊出報導後,上午8點綠營哏圖準時上線、鋪天蓋地而來,所有社群網站開始收到一堆比較圖、哏圖。

她當天上午10點召開記者會,民進黨10點30分也召開記者會,「我說這不叫一條龍,這叫什麼?」接著各政論節目又開始引用民進黨的數據,讓她事後感到害怕,若沒有召開記者會,不敢想像抹黑會可怕到什麼程度

高虹安揭露當天的時序,「我說這不叫一條龍,這叫什麼」。(圖/記者屠惠剛攝)

高虹安還說,《鏡週刊》的記者致電詢問時,還曾問她「論文在哪裡下載」,讓她相當困惑,為何身為報導者,卻連下載連結在哪都不曉得,因此在對話中,她可以明顯感受到,對方的文章可能已寫好,只是想要取得她的回覆,寫在很小的篇幅裡來報導。

此外,高虹安提到,當時召開記者會時,因為有記者預計要提問「妳跟林智堅一樣抄襲」,才讓她感到憤怒,她從小開始對待每件事都十分認真,才念到現在這個地方,不可以將她與被撤銷2個碩士學位的人相提並論

高虹安提出當時的記者會原文,「我高虹安今天從小到大,北一女台大不說,我們師大也是榜首進去,台大也是斐陶斐,學術成績第一名畢業,我們今天不是像什麼中華大學夜間部,然後才要去做台大的這個碩士的灌水,我們從頭到尾就是認認真真對待每一件事情」,很明顯是在針對「林智堅的行為」,而非針對中華大學,卻被民進黨斷章取義,林智堅才是「真正侮辱中華大學的人」

(原始連結)

發佈留言