高虹安陷抄襲風暴 沈富雄「4字」預測驚人結局

0
3858757 Ph

▲高虹安遭踢爆博士論文抄襲她在資策會任職期間的報告。(圖/資料照)

SETN三立新聞網
政治中心/林昀萱報導

日前民眾黨新竹市長參選人高虹安遭踢爆,其博士論文抄襲她在資策會任職期間的報告,針對此事,資策會5日表示,經過比對後,高虹安的研究論文引用報告逾8成,有侵犯著作權問題,若最後雙方未達成和解,就會向高虹安提出告訴,高虹安也立即回應,她認為資策會是受到中央政府壓力,才「被迫」改口要提告。前民進黨立委沈富雄對於高虹安爭議延燒,以4字表達看法。

▲高虹安遭踢爆博士論文抄襲她在資策會任職期間的報告。(圖/資料照)

高虹安爭議不斷,前民進黨立委沈富雄昨(6)日在《POP撞新聞》廣播節目中指出,高虹安將會「愈打愈強」。他就資策會抄襲事件表達看法,沈富雄認為高虹安不像抄襲,這個案子若是可成立就是沒得到跟她合作的人同意、也就是說用了別人也有分的東西。但高虹安是第一作者、多數是用自己的東西,沒有人有不同的聲音。沈富雄強調,不用花太多時間在細節上。

而根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計,為台灣讚聲」官方網站最新預測當選率,新竹市長選戰仍以高虹安36.1%暫居第一,相較於10月1日預測當選率得到36.3%略為降低但尚未受到太大影響。

(原始連結)

發佈留言