「新竹棒球場過3個月不接受場勘!」高虹安:為什麼拒絕外國專業人員?

0
20220729 033317 U18440 M780972 F2c9

民眾黨新竹市長參選人高虹安質疑,新竹棒球場過了近三個月還不接受場勘,究竟出了什麼問題?(資料照,取自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書粉專)

傳媒
風傳媒綜合報導

國WBC在台灣舉辦,WBC主辦單位原預訂18日下午赴新竹棒球場進行場地勘查。民眾黨新竹市長參選人高虹安於臉書發文指出,新竹市政府表示「新竹棒球場目前無法接受場勘,建議延期到12月再行場勘」。

新竹棒球場過了近3個月還不接受場勘,究竟出了什麼問題?」高虹安表示,真的非常遺憾。如果新竹棒球場有心改善問題,讓難得自美國來台的WBC官方人員、大聯盟等級的國際棒球專業人員來場勘,不是更好嗎?為什麼改善工程要閉門造車、拒絕外國專業人員場勘?難道停賽至今近3個月來都沒有進度?還是有什麼不堪的球場問題,怕被國際專業人士發現?

高虹安提到,新竹市政府建議延期到12月選後再行場勘,但時間等人嗎?政治凌駕於專業上,彷彿是新竹市政府一直以來存在的陋習。早先真的很希望中華隊能在新竹市舉行官辦熱身賽,新竹棒球場耗費12億改建,原本應該是新竹市民看球的好所在、國際賽事的舉辦地,結果7月22日開賽打到第2天,就因場地問題而停賽,過了近3個月至今,仍不知道何時才能改善完畢。

高虹安指出,新竹市絕對值得國際賽事進駐,但新竹市政府的消極作為讓市民失望了,新竹棒球場的改建與後續改善,如果到時效果不佳,是否又要額外編列預算?希望新竹市政府面對問題,以實際行動對12億的人民納稅錢負責。

(原始連結)