「魔獸」霍華德在湖人被禁做的事 加盟T1雲豹後解鎖了

0
Imguid5470805387

魔獸投籃練習喜歡與隊友尬三分。陳國偉攝

太報Tai Sounds
作者/ 陳國偉

「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台,2場比賽驚人表現,讓美國媒體也聚焦討論魔獸的改變,美國Yahoo籃球作家芙莉曼(Callie Lawson-Freeman)就寫道:「前洛杉磯湖人隊球員霍華德,不僅在三分線外出手次數驚人,而且還在擋拆戰術中,扮演得分後衛的角色傳導分球。」

生涯擁有8屆NBA(National Basketball Association,美國職業籃球聯賽)明星賽頭銜的霍華德,加入台灣首戰拿下 38 分、25 個籃板、9 次助攻和 4 次阻攻,第2場也有23分、9籃板、10助攻,2場出賽平均登場45分鐘,都是「準大三元」表現,最令人驚訝的是霍華德在三分線外,出手12次,命中2球,三分球命中率為16.7%。

霍華德在18年NBA生涯,效力過7支不同球隊,上個球季在湖人60 場出賽,場均 6.2 分、5.9籃板,值得注意三分球只出手2次,沒有進球,如今來到台灣加盟T1,霍華德從1號位打到5號外,連三分球出手都不設限,能夠在場上更自在的打球,或許是魔獸越來越愛台灣的原因之一。

發佈留言